144

В ожоговое отделение в 2014 году попали более 700 ульяновцев

Ульяновск, 15 декабря - АиФ-Ульяновск.

Ожоговое отделение было основано в 1974 году на базе хирургического отделения Центральной городской клинической больницы и включало сорок коек. Сегодня это единственное отделение в Ульяновской области, которое принимает пациентов с различной степенью поражения кожного покрова. В настоящее время введены современные перевязочные средства отечественного и зарубежного производства, которые атравматичны, безболезненны и легко моделируются на ранах. По-прежнему, с 1974 года, выполняются реконструктивно-пластические операции. В отделении есть две единственные в регионе противопролежневые противоожоговые кровати «Сатурн» и «Редактрон», приобрести их удалось в рамках программы модернизации здравоохранения. Лечение пациентов на этих кроватях способствует комфортному пребыванию, снижению болевого синдрома.

Здесь помощь оказывают как взрослым, так и детям. Удельный вес экстренных больных составляет в среднем 91,4%, большинство - жители города с ожогами или обморожениями. Оказание экстренной помощи больным проводится поэтапно, в том числе осуществляются выезды в центральные районные больницы по системе санитарной авиации.

Термическая травма представляет собой серьезную проблему, поскольку среди всех ожоговых травм - 35% составляют пациенты с глубокими поражениями, лечение которых представляет определенные трудности.

- Хочу подчеркнуть, что среди пролеченных пациентов порядка 180 детей, 80 из них – это малыши до года. Причинами обращения чаще всего становятся ожоги горячей жидкостью, пламенем или от прикосновения к горячей поверхности, электротравмы, химические ожоги. В преддверии новогодних праздников хочется еще раз обратить внимание, прежде всего родителей, на элементарные правила профилактики пожарной безопасности и обморожений, - отметил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах