aif.ru counter
196

Ульяновская медицинская информационная система – одна из лучших в России

Максим КИМЕРЛИНГ / АиФ
Ульяновск, 8 декабря - АиФ-Ульяновск.

Коллеги из другого региона посетили Ульяновский медицинский информационно-аналитический центр и лечебные учреждения с целью изучения опыта по внедрению информационных технологий в здравоохранение.

«Ульяновская медицинская информационная система признана одной из лучших в стране. К нам обращаются коллеги из многих регионов за получением методических рекомендаций. Наш медицинский информационно-аналитический центр уже оказывал консультативную помощь представителям здравоохранения Ингушетии, Бурятии, Крыма, Тывы, Марий Эл, Ненецкого автономного округа, а теперь нас посетили медики Костромской области. Региональная медицинская информационная система помогает пациентам самостоятельно записываться на приём, специалисты учреждений здравоохранения могут выписывать электронные рецепты, видеть историю болезни. Система также аккумулирует статистические данные, помогает вести учёт оказанной медицинской помощи и анализировать эффективность лечебных учреждений», – пояснил заместитель председателя правительства – министр здравоохранения и социального развития Ульяновской области Павел Дегтярь.

В 2011 году с началом реализации программы модернизации развитие информационных технологий в здравоохранении стало одним из приоритетных направлений в деятельности медицинского информационно-аналитического центра. На модернизацию центра и поддержку информационных систем направлено более 13,5 млн. рублей. В учреждении проведена структурная реформа, созданы принципиально новые отделы информационной безопасности и технической поддержки, внедрения и эксплуатации информационных систем, а также отдел по сбору баз данных и обработки информации.

Делегация из Костромы посетила ульяновский МИАЦ, центральную клиническую медико-санитарную часть, центр специализированных видов медицинской помощи. Медики оценили уровень взаимодействия стационара и поликлиники. «Система работает на хорошем уровне», - отметил первый заместитель  директора департамента  здравоохранения Костромской области Дмитрий Суриков. Коллеги из Костромы планируют внедрять такую систему у себя в области, консультируясь с представителями Ульяновского медицинского информационно-аналитического центра.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество