aif.ru counter
58

Врачу Ульяновской области Баймурату Асанову присвоен статус эксперта качества Национальной Медицинской палаты

Фото автора.

Форум был организован Национальной Медицинской палатой, Комитетом по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Комиссией по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной Палаты РФ, Центральным комитетом Профсоюза работников здравоохранения РФ при участии Министерства здравоохранения и социального развития России и Общероссийского народного фронта. В мероприятии приняли участие более 1500 представителей федеральных и региональных органов власти, медицинских организаций, ассоциаций и палат всех регионов РФ, в том числе делегация медицинских работников Ульяновской области. По результатам работы по формированию Общероссийского реестра экспертов качества медицинской помощи статус эксперта качества Национальной Медицинской палаты по специальности «фтизиатрия» присвоен главному врачу Областного клинического противотуберкулёзного диспансера Баймурату Асанову.

В рамках форума были рассмотрены проблемы социально-экономического положения работников здравоохранения, законодательства в области охраны здоровья граждан РФ, а также роль гражданского общества в решении вопросов охраны здоровья, перспективы развития саморегулирования профессиональной деятельности в здравоохранении, пути решения кадровой проблемы в здравоохранении, этические вопросы взаимодействия медицинских работников и пациентов и т.д.

Справка «АиФ»:

Всероссийский общественный форум медицинских работников проводился с целью повышения роли гражданского общества в совершенствовании системы российского здравоохранения и улучшения качества оказания медицинской помощи, обсуждения социальных вопросов и перспектив развития саморегулирования профессиональной деятельности состоится.

Главной задачей Форума является консолидация медицинского сообщества для решения проблем российского здравоохранения, совершенствования законодательства и развития профессионального саморегулирования.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах