
Форум был организован Национальной Медицинской палатой, Комитетом по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Комиссией по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной Палаты РФ, Центральным комитетом Профсоюза работников здравоохранения РФ при участии Министерства здравоохранения и социального развития России и Общероссийского народного фронта. В мероприятии приняли участие более 1500 представителей федеральных и региональных органов власти, медицинских организаций, ассоциаций и палат всех регионов РФ, в том числе делегация медицинских работников Ульяновской области. По результатам работы по формированию Общероссийского реестра экспертов качества медицинской помощи статус эксперта качества Национальной Медицинской палаты по специальности «фтизиатрия» присвоен главному врачу Областного клинического противотуберкулёзного диспансера Баймурату Асанову.
В рамках форума были рассмотрены проблемы социально-экономического положения работников здравоохранения, законодательства в области охраны здоровья граждан РФ, а также роль гражданского общества в решении вопросов охраны здоровья, перспективы развития саморегулирования профессиональной деятельности в здравоохранении, пути решения кадровой проблемы в здравоохранении, этические вопросы взаимодействия медицинских работников и пациентов и т.д.
Справка «АиФ»:
Всероссийский общественный форум медицинских работников проводился с целью повышения роли гражданского общества в совершенствовании системы российского здравоохранения и улучшения качества оказания медицинской помощи, обсуждения социальных вопросов и перспектив развития саморегулирования профессиональной деятельности состоится.
Главной задачей Форума является консолидация медицинского сообщества для решения проблем российского здравоохранения, совершенствования законодательства и развития профессионального саморегулирования.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть