109

Ульяновцы предпочитают отдыхать в Турции и Европе

Ульяновск, 26 июня - АиФ в Ульяновске. Чаще всего работники ульяновских компаний и фирм  выбирают для отдыха курортные страны,  каждый пятый планирует маршруты знакомства с какой-либо европейской столицей.

По данным опроса HeadHunter, самым популярным курортом для жителей Ульяновской области является Турция, а среди европейских стран предпочтение отдается Италии. В топ-5 самых популярных стран для отдыха также вошли Испания, Греция и Египет.

Среди тех ульяновцев, кто не планирует покидать страну во время отпуска, отдых на даче (22%) даже популярнее, чем отдых на отечественном курорте (14%). Лучшими месяцами для отпуска являются  июль (35%) и август (37%). Стоит отметить, что активному отдыху свое предпочтение отдает значительно большее число работающих жителей области, нежели пассивному (29% vs. 17%), в то время как каждый второй старается чередовать отпуск на пляже с активным туризмом. При этом, каждый второй покупает авиабилеты, бронирует гостиницы, а также составляет маршруты прямо на рабочем месте.

Заядлым туристам стоит обратить внимание на мультисплав по Суре, который будет проходить с 18 по 21 июля. Начнется он велосипедным пробегом из села Коржевки Инзенского района  до Кивати Сурского района, затем предполагается сплав на байдарках и катамаранах с  заплывом моржей до Сурского с восхождением на Николину и купанием в святых источниках

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах