120

Зоозащитники Ульяновска: почему скандальный дельфинарий отпустили с миром?

Ульяновск, 23 декабря - АиФ-Ульяновск.

Гастролировавшему в Ульяновске дельфинарию, деятельность которого подпадает, по мнению зоозащитников, под статью 8.35 КоАП («Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений») дали вывезти животных – «краснокнижников» без всякого предусмотренного законом административного изъятия,  сообщает в своей электронной рассылке активистка общественной организации «Правое экологическое сопротивление» Наталья Лазарева.

Зоозащитница ссылается на опыт северной столицы.  

«Когда в Санкт-Петербурге уполномоченные госорганы встречают диких и, тем более, краснокнижных животных, на которых их владельцы и эксплуататоры не предоставляют сразу же документов, подтверждающих законность изъятия из природы и распорядительнх лицензий, таких животных, птиц сразу же физически изымают до получения итогов проверок и до решения суда в собственность государства.

Если некуда изымать, ст.27.10 КоАП РФ предполагает составление протокола об изъятии и акта о передаче на временное ответственное хранение на время административного расследования владельцу. Всё это в Питере госорганы делают сами», - пишет зоозащитница. 

По ее словам, дельфинов в РФ есть куда изымать, и есть где реабилитировать. Но ульяновские надзорные ведомства (Росприроднадзор, природоохранная прокуратура) на ситуацию должным образом не реагируют, считают общественники.

Зоозащитники не раз выходили на пикеты против гастролировавшего в Ульяновске дельфинария, где животные содержались, по их мнению, в неподобающих условиях.

В итоге ульяновский губернатор Сергей Морозов поддержал призыв ввести запрет на гастроли передвижных дельфинариев в регионе и отказался от намерения строить стационарный. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах