aif.ru counter
112

В Ульяновске звучала бразильская сальса «академиков» джаза

На фестивале «Мир, Эпоха, Имена…» в воскресенье, 13 марта, прозвучали бразильские мелодии приглашённой певицы Фернанды Норонья. Она выступала с одним из сильнейших биг-бэндов России - джазовым ансамблем «Академик бэнд»

Ульяновск, 16 марта - АиФ-Ульяновск.

Фернанда Норонья и наши «Академики» показали стиль и спели классический джаз, сальсу, самбу, босса-нову. Бразильская певица призналась, что с детства мечтала побывать в России, так как слышала, что здесь живут счастливые, открытые, доброжелательные люди. До Ульяновска она выступала в Екатеринбурге, Уфе, потом у неё гастроли еще в двух городах.

Зажигательный дуэт с Сергеем Мосиным. Фото: Ульяновский Дом музыки

У Нороньи  своя группа, с которой она записывает песни и выступает, в  2014 году она выпустила собственный альбом «Fernanda Noronha», сейчас работает над новым. Партитуры своих композиций Фернанда выслала ульяновским музыкантам за два месяца, а совместная репетиция с «Академиками» состоялась за два часа до концерта. «Я всегда волнуюсь, когда выхожу на сцену, - рассказал артистка, - но ульяновские музыканты очень хорошие. Они много работали для получения такого результата, и я им  благодарна за прекрасный концерт. Сальса и самба популярны в Южной Америке, но мало кто в Европе увлекается такими ритмами».

Презент от Ульяновского Дома музыки. Фото: Ульяновский Дом музыки

Но «Академик бэнд» под управлением Вадима Зусмановского сумели создать атмосферу бразильского карнавала на концерте: пели  Оксана Моисеева, Олег Зисер, Сергей Мосин и Максим Балакшин. Латиноамериканский колорит добавляла усиленная ритм-секция: приглашенный перкуссионист Даниил Витошкин исполнял соло и аккомпанемент на барабанах конго, бонго, а также, маракасах. Причём Сергей Мосин подкупил певицу: он начал петь незаявленные в совместном концерте  «Бразильские акварели» Ари Баррозо («Aquarela do Brasil»  Ary Barroso)  и  красавице  Норонье ничего не оставалось делать, как подхватить этот «гимн Бразилии» хотя бы в припеве!

Селфи с волжской поклонницей. Фото: Ульяновский Дом музыки

На следующий день  Фернанда прошлась по Венцу, любуясь Волгой, и посетила наши достопримечательности.

На зимнем Венце певица совсем не замёрзла, согретая накануне любовью публики. Фото: Ульяновский Дом музыки

 

Медиахолдинг «Мозаика» - информационный партнёр фестиваля




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество