aif.ru counter
159

В Ульяновской области проходили съемки документального фильма для федерального канала

Ульяновск, 18 июля – АиФ в Ульяновске. Съёмки сюжета из цикла документальных фильмов «Загадки цивилизации: русская версия» для федерального канала проходили в Областном краеведческом музее имени И.А. Гончарова 16 июля.

В рамках данного цикла будет снято четыре документальных научно-популярных фильма: о мегалитах Кольского полуострова и Белого моря, о петроглифах Сикачи-Аляна, о геоглифе «Лось» в национальном парке «Зюраткуль» Челябинской области и об именьковской культуре Поволжья.

- Именьковские поселения были обнаружены на территории Ульяновской, Самарской областей и Республики Татарстан. В Поволжье найдено много археологических памятников, связанных с именьковской культурой, - рассказывают сотрудники краеведческого музея.

В Поволжье съёмочная группа работала всего 10 дней. Часть съёмок проходила в районе Старой Майны, снимали и саму Старую Майну и Старомайнское городище. После они перебрались в село Новую Беденьгу, где снимали «Археопарк» и раскопки в селе Комаровка, которые проходили под руководством археолога, доцента кафедры истории и философии Тольяттинского государственного университета Леонида Вязова.

Читать далее

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество