aif.ru counter
87

Ульяновскую актрису отметили за лучший дебют на фестивале старейших театров России

Ульяновск, 17 сентября - АиФ в Ульяновске. Оба главных приза фестиваля завоевал театр из Нижнего Новгорода. Лучшей режиссерской работой на фестивале признан чеховский спектакль московского режиссера Валерия Саркисова "Вишневый сад", поставленный им в этом театре. Нижегородец, заслуженный артист Сергей Блохин стал победителем в номинации "Лучшая мужская роль" за неповторимое воплощение образа Лопахина в "Вишневом саде".

Впрочем, и для Ульяновского театра драмы фестиваль также оказался вполне успешным. За успешный дебют авторитетным жюри была отмечена одна из самых молодых актрис одного из старейших театров России Мария Прыскина - за роль Верочки, в спектакле "Месяц в деревне".

Ещё будучи студенткой факультета искусства и культуры УлГУ, ученица народных артистов России Бориса Александрова и Кларины Шадько играла одну из ролей в триллере «901 километр».

Сейчас для неё начался всего лишь второй сценический сезон в Ульяновском театре драмы, но она уже сыграла несколько серьёзных ролей. Например - Насти, в пьесе Островского «Блажь», Дины – «Пока она умирала», Верочки и Кати в тургеневском «Месяце в деревне», Дуняши в гоголевской «Женитьбе», Марианны в пьесе Мольера «Скупой». А сейчас репетирует роль Луизы в драме Шиллера «Коварство и любовь».

И вдвойне приятно, что Мария намерена свою актёрскую судьбу на ближайшие годы связать именно с Ульяновским театром драмы, где, по её словам, есть замечательные наставники, рядом с которыми профессиональный рост просто неизбежен, и, главное – сама работа доставляет огромную радость.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество