204

Выставка картин Аркадия Пластова открылась в Государственном Русском музее

Картина А.А. Пластова «Полдень»

Ульяновск, 6 сентября – АиФ в Ульяновске. Вернисаж открыт в рамках III Международной Ассамблеи художников «Пластовская осень».

На выставке представлены работы из коллекции Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Тульского областного художественного музея, Саратовского государственного художественного музея имени Александра Радищева, Тверской областной картинной галереи, а также - из мастерской сына художника - Николая Пластова. Здесь также представлено десять живописных работ из собрания Ульяновского областного художественного музея.

Ульяновскую область на открытии выставки представляли заместитель директора департамента культурной политики, развития культурной деятельности и деятельности архивов Евгения Сидорова и директор Ульяновского областного художественного музея Сергей Жданов.

Название выставки «Почва и судьба» - слова поэта Бориса Пастернака, современника Аркадия Пластова – наиболее полно выражают смысл земного существования художника. Вся его жизнь была связана с родной деревней. Художник вдохновлялся природой Прислонихи, сельской жизнью.

В экспозиции представлены как знаменитые, так и малоизвестные живописные произведения, графические работы художника, иллюстрации к книгам и фотографии из архива мастера. Выставка также знакомит с творчеством всей художественной династии Пластовых.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах