aif.ru counter
63

В Ульяновском краеведческом музее определят «находку года»

Ульяновск, 28 ноября – АиФ в Ульяновске. О намерении участвовать в конференции заявили 54 человека – исследователи-краеведы из Ульяновской, Самарской и Пензенской областей, республики Чувашия. Планируется заслушать 40 докладов.

Среди участников - специалисты Института экологии Волжского бассейна РАН, Центра гигиены и эпидемиологии в Ульяновской области, Жигулевского государственного природного заповедника им. И.И. Спрыгина, Симбирского отделения Союза охраны птиц России, Ульяновского областного краеведческого, Ундоровского палеонтологического и Чувашского национального музеев, студенты и преподаватели УлГПУ, УлГУ, УГСХА, Самарского государственного и Пензенского государственного педагогического университетов. Они намерены рассказать о результатах новейших исследований природы Поволжья.

Здесь же будут подведены итоги традиционной выставки-конкурса «Находка года-2012», на которую исследователи представят свои открытия и находки, сделанные на территории региона во время очередного полевого сезона.

Рекордсменами по находкам стали специалисты по паукам – они намерены представить на конкурс около тридцати новых для региона видов. Орнитологи расскажут о первой встрече черноголовой чайки на территории нашей области. Среди ботанических находок выделяются росичка реснитчатая, характерная для тропических и субтропических стран, но активно распространяемая в городе Ульяновске с посадочным материалом, и астра альпийская, растущая в каменистых степях.

По материалам конференции уже подготовлен сборник докладов «Природа Симбирского Поволжья», выпуск 13.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах