
Ульяновский государственный технический университет является одним из крупнейших центров науки нашей области. Приоритетным направлением в университете является развитие молодежной науки.
Этот год показал, что УлГТУ не сдает своих позиций на выбранном пути, продолжая наращивать темпы научного развития. Доказательством тому служит Всероссийская конференция с элементами научной школы для молодежи "Проведение научных исследований в области обработки, хранения, передачи и защиты информации", которая прошла с 1 по 5 декабря в УлГТУ.
Конференция начала свою работу 2 декабря. В первый день молодые ученые приняли участие в пленарном заседании, в работе пяти секций конференции, где заслушали доклады известных профессоров и представили свои доклады и проекты.
3 декабря в рамках конференции прошел День технологий "Microsoft", а также открытие на базе УлГТУ Центра нанотехнологий. Центр был открыт при поддержке Федерального агентства по образованию. Он оснащен современными зондовыми микроскопами и компьютерами и доступен для пользования как аспирантам и студентам, так и учащимся лицея при УлГТУ.
4 декабря для участников мероприятия состоялась экскурсия на профильное предприятие Ульяновский филиал ОАО "ВолгаТелеком", где сотрудники цеха передачи данных продемонстрировали работу современного телекоммуникационного оборудования. На заключительном заседании было решено, что с окончанием конференции общение участников не закончится, сайт конференции продолжит свою работу, там разместят труды участников и фотогалерею, будет вестись база молодых ученых и осуществляться мониторинг их профессиональной деятельности. На торжественном закрытии были подведены итоги работы конференции. Дипломами отмечены лучшие пленарные и секционные доклады (по два диплома в каждой секции).
Председатель конференции проректор по научной работе УлГТУ, д.т.н., профессор Н.Г. Ярушкина отметила: "Заседания конференции показали, что молодые специалисты получили рекомендации по организации научной работы от опытных ведущих ученых. Иногда в ходе обсуждения возникала неожиданная интересная задача, решение которой послужит основой дальнейшего сотрудничества. Таким образом, была проведена не только конференция, но и научная школа для молодежи, которая, как мы надеемся, привлечет в науку новые силы".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть