35

Осень 2012 года в Ульяновской области будет Пластовской

23 мая глава региона посетил село Прислониха Карсунского района.

Он обсудил ряд вопросов, касающихся развития инфраструктуры села, состояния подъездных дорог, ведущих в Прислониху, а также программу мероприятий Ассамблеи «Пластовская осень» и организационные вопросы, связанные с ее проведением.

В совещании приняли участие члены Правительства области, председатель комитета Ульяновской области по культурному наследию Шарпудин Хаутиев, глава администрации Карсунского района Владимир Чубаров, а также культурная общественность Ульяновской области.

В рамках подготовки к культурному событию в селе Прислониха планируется провести работы по реконструкции наружного освещения, ремонт некоторых участков дорог, мероприятия по благоустройству населенного пункта.

- В рамках международной Ассамблеи в селе Прислониха планируется проведение пленера с участием художников из России и стран СНГ, - прокомментировала министр искусства и культурной политики Ульяновской области Татьяна Мурдасова. – Мы должны повысить туристическую привлекательность родины Аркадия Пластова. Планируется провести большую работу по развитию инфраструктуры населенного пункта, благоустройству. В настоящее время Министерство искусства и культурной политики приступило к разработке экскурсионных туристических маршрутов по памятным местам, связанным с жизнью и творчеством Пластова.

Международная ассамблея художников «Пластовская осень» пройдет в ульяновском регионе в сентябре этого года во второй раз и соберет российских и зарубежных художников-реалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах