81

Ульяновский театр кукол отправился на III Международный театральный фестиваль «Рабочая лошадка»

Фото автора.

На фестиваль приехали четырнадцать коллективов из России и ближнего зарубежья. Кукольники из Набережных Челнов, Ульяновска, Озёрска, Волгограда, Ижевска, Кишинёва, Казани, Тулы, Махачкалы, Оренбурга, Сургута, Кирова представят на суд жюри и зрителей спектакли, которые больше всего шли в театрах в течение сезона. Это фестиваль так называемых «кассовых спектаклей», «рабочих лошадок», продержавшихся в репертуаре театра несколько лет и делающих план.

Ульяновский театр кукол отправился на фестиваль со спектаклем «Лесная автобыль», который в рамках совместной акции с Управлением ГИБДД «Дорожная азбука» увидели более 5000 зрителей. По условиям фестиваля один спектакль артисты должны будут отыграть на публику. Как правило, это выездной спектакль в одном из детских садов города. А другой спектакль будет отыгран для жюри и гостей фестиваля.

По словам директора фестиваля Зухры Митрофановой, очень важно, чтобы спектакли, которые собирают большое количество зрителей, не просто удовлетворяли среднего зрителя, но имели хороший художественный уровень, были качественны как в материальной части, так и в исполнении. Самое главное для "Рабочей лошадки" - не только "донести" кассовый спектакль до зрителя, но и не растерять при этом качество постановки, не утратить желание совершенствовать профессионализм кукловода даже на дежурных спектаклях.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах