aif.ru counter
25

В Ульяновске проходит фестиваль «От Н.М. Карамзина до В.И. Ленина»

Участники фестиваля смогли ознакомиться с материалами обо всех известных симбирянах—ульяновцах, представляющих весь спектр общественно-политической мысли России: Н.М Карамзине, Н.М. Языкове, С.Т. Аксакове, И.А. Гончарове, В.В. Розанове, И.Н. Ульянове, А.Ф. Керенском, В.И. Ленине.

Музейный фестиваль, проводимый Ленинским мемориалом на своей территории с 2001 года, давно стал не только традицией в культурной жизни региона и ПФО, но и творческой площадкой. За 10 лет фестиваль посетило более 35 тысяч человек. Количество проектов, представленных на фестивале выросло с 20 до 100. с 2005 года проводится конкурс среди реализованных проектов по номинациям, с 2008 – конкурс профессионального мастерства среди музейных работников Ульяновской области. Победители награждаются дипломами и ценными призами.

Фестиваль-2011 включает в себя: конкурс музейных проектов, конкурс профессионального мастерства среди музейных работников Ульяновской области, конкурс среди СМИ на лучшее освещение музейной деятельности, круглый стол, историческую викторину.

На выставочных площадках прошли: публичный показ и оценка музейных проектов (жюри и зрительское голосование), а также музыкальный марафон, выставка коллекционеров и народных мастеров, интерактивные творческие площадки, театрально-музыкальные детские игровые программы, выставка сувенирной продукции. Состоялся круглый стол: «Роль музеев в формировании исторического сознания».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество