aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
97

В Ульяновском театре драмы – новый художественный руководитель

Фото: пресс-служба областного министерства культуры

Это Сергей Морозов - один из самых известных молодых театральных режиссеров страны, представитель театральной династии.

В Ульяновске Сергей Морозов поставил спектакль по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне», премьера которого с аншлагом прошла в ноябре прошлого года. Накануне премьеры режиссер дал пресс-конференцию, в рамках которой сказал, что «подумывает о постановке по произведениям Аверченко и собирается перечитать булгаковскую «Зойкину квартиру». Вопрос, на чьей сцене эти планы будут реализованы, оставался открытым.

Месяц назад директор тетра драмы Наталья Никонорова в интервью «АиФ в Ульяновске» сказала, что Сергею Морозову предложено место художественного руководителя в Ульяновском театре драмы, и в настоящее время с режиссером ведутся переговоры.

Теперь уже известно, что они завершились успехом. Сергей Морозов возглавит ульяновскую труппу, профессионализму которой дал высокую оценку еще в ходе работы над тургеневской пьесой. Наталья Никонорова подчеркнула, что труппа тоже приняла режиссера очень тепло. Так что основание для плодотворной работы уже заложено.

Для справки:

В 1999 году Сергей Морозов окончил Санкт-Петербургскую Государственную Академию театрального искусства с "красным" дипломом по специальности "Режиссура драмы". С 2000 года в течение семи лет работал главным режиссером в Костромском драматическом театре имени А.Н.Островского. В 2007 году был приглашен на должность главного режиссера, а затем художественного руководителя в Новгородский академический театр драмы имени Ф.М. Достоевского. За его плечами более 40 постановок в различных городах России и зарубежных странах. Участник и лауреат многих Всероссийских и Международных театральных фестивалей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество