aif.ru counter
ul.aif.ru
29

В Ульяновске выступит известнейший культуролог К.Э. Разлогов

Известный культуролог примет участие в подготовке национального доклада по культурной политике России, а сам выступит с докладом "Институционализация культурологии. Исторический опыт, текущее состояние и перспективы" на дискуссионной панели «Культурология: UPGRADE». Кроме того, в этом году институт отмечает свой юбилей – РИК исполнилось 80 лет.

Российский институт культурологии — известнейший исследовательский центр, главной задачей которого является изучение проблем культуры в самом широком методологическом, географическом и временном диапазоне. Он был создан в начале 30-х годов ХХ века на волне интереса к краеведению.

Сотрудники Института принимают участие в решении проблем культурной политики в национальном, региональном и международном аспектах, разрабатывают проекты учреждений культуры, различных культурных и художественных событий, манифестаций, выставок и фестивалей.

«Мы сердечно поздравляем РИК с восьмидесятилетием, - отмечает Татьяна Ившина, Исполнительный директор проекта "Ульяновск - культурная столица", - Это ведущий вуз в сфере культуры. Вообще, институт культурологии не только наукой, но и реальными делами». Так, сейчас РИК активно участвует в формировании культурной политики России. Именно они разработали законопроект «О культуре». Подготовка закона такого масштаба – тяжкий труд, но команда К.Э. Разлогова с ним справилась. «Мы гордимся тем, - продолжает она, - что мероприятия по юбилею пройдут именно в рамках нашего форума. Представители РИК примут участие в нескольких крупных мероприятиях. Эти ученые действительно обладают огромным авторитетом – в том числе и на федеральном уровне»…

Сам К. Э. Разлогов известен как автор и ведущий программы «Культ кино» на телеканале «Культура». Автор 14 книг и около 600 научных работ по истории искусства и кинематографа, различным проблемам культуры. Он является заслуженным деятелем искусств Российской Федерации и Кавалером ордена искусств и литературы - престижная французская награда).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество