Если бы организаторы Второго открытого городского фестиваля «В музыку - с радостью» предполагали, что стихия разбушуется, они бы непременно указали в программе: «Фестиваль состоится при любой погоде». Впрочем, непогода не помешала ни педагогам, ни детям, ни их родителям. В детской школе искусств № 7 на улице Матросова собрались 42 юных музыканта из восьми городских школ искусств (№ 3 - 12) и пяти музыкальных школ Ульяновской области: из Сенгилея, Силикатного, Новоульяновска, Майны и Старой Майны.
- Для нас фестиваль - это, скорее, праздник, а не состязание, - говорит преподаватель ДШИ № 7, член оргкомитета фестиваля Татьяна ДРИЗ. - Главная цель - выявить талантливых детей, дать им проявить себя, исполняя разную музыку. В подготовке фестиваля участвовали 36 педагогов. Для всех участников и гостей было организовано бесплатное горячее питание. Мы хорошо понимаем, что участие детей в фестивале, то, что они выходили на сцену, уже является огромной победой - победой над собой. Во-первых, выступать на публике страшновато даже взрослому, но ещё больше дети боятся подвести педагогов. А педагоги, в свою очередь, очень переживают за детей. Но все ребята сыграли прекрасно!
Обладателями гран-при стали Ярослав Яковенко (ДШИ № 8, преподаватель Елена Кислова), Александр Алексеев (ДШИ № 10, преподаватель Юлия Крылова) и Татьяна Пицур (ДШИ № 10, преподаватель Стелла Семёнова).
- Лично мне очень понравились выступления Николая Козлова (ДШИ № 5, преподаватель Елена Зарайская), Ярослава Яковенко (ДШИ № 8, преподаватель Елена Кислова) и Амины Каштановой (ДШИ № 7, преподаватель Татьяна Дриз), - улыбается заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДШИ № 7 Нина БОЙКОВА. - Хотя все дети играли прекрасно. Каждый участник получил грамоту и памятный подарок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть