203

Определены финалисты-ульяновцы региональной олимпиады «Умники и умницы»

Ульяновск, 24 апреля – АиФ в Ульяновске. Наш регион вошел в число семи субъектов страны, которые стали  участниками федерального проекта в 2014 году.

Участниками регионального этапа стали 82 школьника со всех муниципальных образований области. С 18 по 22 апреля в «Юности» в сложных конкурсах определилось 12 победителей, которые продолжат сражаться за три финальных места 23 мая в Ульяновске. 

- Могу с уверенностью сказать, что ребята при наличии достаточно сложных вопросов, очень хорошо подготовлены, - отметила министр образования и науки Екатерина Уба. - Уровень вопросов в финале будет значительно выше. И если на предыдущих играх мы где-то могли помочь им и принять не полный ответ, то в финале этого не будет.  Думаю, что в Москву поедут именно те дети, которые  составят  достойную конкуренцию».

 23 мая в ходе финального этапа будут выбрана тройка победителей, которые без дополнительных испытаний примут участие в федеральном телевизионном проекте 2014/2015 учебного года «Умники и умницы» на Первом канале.

Темой региональной олимпиады стала  жизнь и творчество  Николая Карамзина. В  четвертьфинале и полуфинале «умникам»  необходимо было ответить на вопросы  биографии, дружеских связей и творчества историографа. На последнем этапе ключевой темой будет:  «Карамзин - историк государства Российского».

23 мая на интеллект-шоу «Умников и умниц» в ульяновске ожидают бессменного ведущего проекта Юрия Вяземского, тем более. Что он дал слово Сергею Морозову в эфире одной из весенних передач на Первом канале.

Напомним, телевизионная гуманитарная олимпиада школьников «Умники и умницы» проводится МГИМО   совместно с ОАО «Первый канал» ЦТ (Студия Юрия Вяземского «Образ-ТВ») ежегодно, начиная с 1991/1992 учебного года. Победителей олимпиады зачисляют в МГИМО на льготных условиях. Благодаря этому телеконкурсу за всю историю его существования в МГИМО  поступило более 300 школьников почти из всех регионов России, а также из стран-участниц СНГ. Закончили его и ульяновцы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах