102

Ульяновские участники Сводного олимпийского хора репетировали в Мариинке

Ульяновск, 14 января – АиФ в Ульяновске. Ульяновские дети, ставшие участниками тысячного Сводного олимпийского хора, на днях вернулись с репетиции в Мариинском театре Санкт-Петербурга. Репетиция хора длилась 10 дней – со 2 по 11 января, под руководством председателя Всероссийского хорового общества Валерия Гергиева, а одну из репетиций посетил даже сам президент. За это время хористы из 83 регионов со всей России не только спелись, но и успели подружиться. Помимо репетиций дети также посетили Эрмитаж, Екатерининский дворец и побывали на балете «Щелкунчик». Напомним, что чести петь в сводном хоре на церемонии Закрытия Олимпийских игр удостоились 10 ребят из Ульяновска, все они – победители прошлогоднего сентябрьского конкурса «Песенный калейдоскоп».

- Мы записали три произведения, но что именно будем петь на церемонии закрытия Олимпиады в Сочи – это секрет. Мы подписывали документы о неразглашении. Нам сказали, у нас будут шикарные костюмы, сшитые на заказ в Италии», - рассказала председатель регионального отделения Всероссийского хорового общества Лариса ФИЛЯНИНА.

В настоящее время известно, что дети записали три песни: «Летите голуби, летите», «Широка страна моя родная» и «Гимн Российской Федерации», планируется, что хор также запишет фонограмму финальной песни Зимних Олимпийских игр. Кстати, сольные партии к записанным песням, исполнит на церемонии закрытия знаменитая оперная певица Анна Нетребко.

Генеральные репетиции Сводного детского хора, на которые снова отправятся наши ребята, пройдут в Сочи с 16 по 24 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах