aif.ru counter
386

Николай Носков исполнил «мелодии души» с ульяновской сцены

Лариса Ярдаева / АиФ
Ульяновск, 26 февраля - АиФ-Ульяновск.

Экс-солист вокально-инструментальных ансамблей «Москва» (1981) и «Поющие сердца» (1987), а также рок-группы «Парк Горького» (1987) Николай Носков самозабвенно отработал свою новую сольную программу «Трилогия» в нашем городе.

И, хотя Николай Носков в Ульяновске не впервые, каждый раз его голос завораживает особ женского пола: представительницы прекрасной половины человечества, слегка смущаясь, дарят ему цветы, стремясь, хотя бы на долю секунды быть поближе к обожаемому музыканту. И, вырвавшись на сценическую площадку, они пытаются приобнять любимого артиста, чтобы надолго запечатлеть этот вечер в своей памяти и вспоминать его длинными, зимними вечерами. Импозантный Николай Носков покоряет и мужские сердца: пришедшие на концерт ценители его таланта протягивают ему старые виниловые пластинки, чудом сохранившиеся в личной фонотеке, которые он, таинственно улыбаясь, подписывает прямо на сцене. Как всегда Николай Носков искренен и открыт для общения.

И, каждый раз, когда Артист выходит под ослепляющие разноцветными огнями, прожекторы, Он забывает обо всем: о плохом настроении и утомительных длинных переездах-перелетах по стране, о недомоганиях и усталости и о том негативе, который накопился в потоке однообразных дней. Попав, в играющую разноцветными бликами, призму света, Его уносит  в вихре музыки, которую когда-то сочинил Он сам, в мир грез и фантазий, а иногда в счастливое, безмятежное детство или далекую экзотическую страну, где когда-то он прикоснулся к Тайне Бытия, пытаясь хотя бы чуть-чуть приоткрыть завесу Непознанного…

… Он пел и пел: слова Николая Гумилева и Бориса Пастернака, облекаемые в музыкальную форму, уносили его ввысь и вдаль. А звуки квартета «Magnetic fantasy», состоящего из голосов скрипок, которым вторила виолончель и, как-то издалека, подпевали клавиши и слова небезызвестных хитов «Романса», «Свеча горела», «Это здорово» проникали в душу слушающих и внимающих каждому его слову, зрителей.

 … И, вдруг показалось, что время изменило свой привычный бег и… остановилось… Два часа пролетели как Миг: неумолимые песчинки просочились сквозь прозрачное стекло Призмы Времени и упали на дно песочных часов…

…Как жаль… О, как неумолимо Время!.. Осталось лишь Воспоминание… О Нем и Его песнях… В которых – Жизнь, Любовь и Вечность…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество