222

Грядут самые светлые выходные. Что интересного в Ульяновске 20-22 июня?

Сергей Юрьев / АиФ

Про театр

22 июня В 17:00 на малой сцене Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова пройдет спектакль «Двое на качелях».

После слова «любить» сладчайшее слово на свете «помогать». У. Гибсон

Двое на качелях Фото: АиФ

Гитель – занимается танцами, мучается от язвенной болезни, ведет довольно фривольный образ жизни, у неё практически нет денег. Джерри – молодой, амбициозный адвокат, остро переживающий развод с женой. Одна нечаянная встреча перерастает в свидание…

Спектакль рассказывает историю любви двух одиноких людей, хватающихся за случайное знакомство, как утопающий за соломинку. Они настолько разные, что невольно возникает вопрос: смогут ли эти двое быть вместе, не смотря на печальный опыт своих прошлых отношений?

 

 

 

 

 

 

Про кино и спорт

«Кинопарк» предлагает к семейному просмотру следующие картины:

Как приручить дракона Фото: АиФ

«Как приручить дракона 2», (6+)  - этот семейный мультфильм можно посмотреть до 30 июня.

«С момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала и остальные ребята проводят время соревнуясь друг с другом в популярных на острове драконьих гонках, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Когда одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов и таинственного драконьего всадника, два друга оказываются в центре битвы за защиту мира»

 

«Собачий рай», (12+) – этот семейный фильм можно посмотреть до 25 июня

Афиша Ульяновск Фото: АиФ

«Действие фильма происходит в Москве в 1953 году в доме, что стоит на проезде Серова. Там живет 12-летняя девочка Таня, которая в этом году не уехала в летний лагерь. И в этот дом возвращается из дальней магаданской ссылки семья мальчика Мити. Он рассказывает Тане, что там, откуда приехала его семья, осталась любимая собака по кличке Гектор. Таня и Митя делают все, чтобы вернуть Гектора в Москву, а в ходе поисков всех возможных вариантов, узнают тайны семьи Митьки»

Кинотеатр «Художественный» приглашает 22 июня в 20:00 поболеть за Россию в компании друзей!


Чемпионат мира по футболу 2014 в 20:00
Матч  «Россия -  Бельгия»
Не пропустите!

Про музеи и выставки

С 18 июня в музее Ленинского мемориала экспонируется выставка «Из Самары с любовью. Мир глиняной игрушки Лоры Городецкой» из фондов Самарского областного историко-краеведческого музея  им. П.В. Алабина.

АиФ

Глиняная игрушка Л.К. Городецкой завоевала признание на международных ярмарках-выставках в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Костроме, Мышкине. Работы Лоры Городецкой представлены в частных зарубежных коллекциях в Англии, Франции, Индии, Китае, Болгарии, Германии, Иране.

Для жителей и гостей Ульяновской области игрушка Л.К. Городецкой – возможность познакомиться с Самарой, её жителями, знаковыми фигурами в истории города и мифическими существами.

Время работы выставки:  с 10-00 до 18-00 часов, ежедневно, кроме понедельника; в четверг – с 12 до 20 часов. Вход и билеты - в музее Ленинского мемориала.

До 30 июня ежедневно с 10:00 в выставочном зале «На Покровской» (Л. Толстого, 63) действует выставка «Сквозь века и на века», посвященная чтению и книге, их месту в жизни людей и общества на разных этапах российской и советской истории, начиная с конца XIX века и до начала века XXI.

Фото: АиФ

С 21 июня в выставочном зале музея Ленинского мемориала экспонируется  выставка картин, выполненных в уникальной технике мозаики из кусочков крыльев сухих бабочек. На выставке представлено 40 работ разного формата.
Технология изготовления картин зародилась в Китае.  Крыло бабочки само по себе является произведением искусства, созданным природой из мельчайших «мазков» — чешуек, тысячами покрывающих каждый сантиметр этого хрупкого материала. Художнику остается лишь выбрать необходимую гамму и превратить всё в пейзаж, натюрморт, портрет или декоративное панно. Эти картины очень хрупкие. Технология изготовления картин требует усидчивости и аккуратности.

Следует добавить, что ради этих картин бабочки не ловились и не умерщвлялись. Здесь использовались умершие насекомые «Домов бабочек», которых разводили на специальных фермах, а также залежи невостребованного энтомологического материала, собранного учеными-энтомологами нашей страны. Бабочки живут от трех дней до двух недель, а затем погибают. Их собирают, как опавшие листья и, чтобы дать им вторую жизнь,  создаются картины.

Автор выставки -  Курильчик Ирина коллекционирует бабочек с 5-летнего возраста.  

До 1 июля ежедневно с 10:00 в музее народного творчества (пл. 100-летия Ленина, 1А) работает выставка лучших вышитых картин

Погода в ближайшие выходные в Ульяновске обещает быть хоть и солнечной, но несколько прохладной!

Поэтому, приглашаю всех вас провести увлекательные выходные в музеях,  театрах, кинотеатрах и кинопарках нашего города!

 

Желаю вам взглянуть на мир со всех сторон и, конечноже, получить эстетическое удовольствие!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах