76

Ульяновцев приглашают посмотреть на красоту Волги и Свияги

АиФ в Ульяновске / АиФ

Ульяновск, 11 декабря – АиФ в Ульяновске. Алексей Владимирович Колодин родился в Ульяновске в 1956 г. В 1980 году поступил в Московский Заочный Народный Университет Искусств на факультет станковой живописи и графики, в 1985 году успешно его закончил.

В 1986 году вместе с группой молодых ульяновских художников принимал участие в создании творческого объединения "Черный конь", основным направлениями которого являлись андеграунд и сюрреализм. Выставки проходили в Симбирском доме фотографии и пользовались успехом. В середине 90-х гг. А.В. Колодин открывает для себя мир православной иконы, занимается изучением древнерусской иконописи и реставрацией, участвует в восстановлении православных храмов. Одновременно продолжает работать над своей любимой темой - пейзажи родного края, пишет много этюдов, участвует в областных выставках. Его первая персональная выставка прошла в 1995 г. в Ленинском Мемориале. Работы А. Колодина находятся в частных собраниях США, Германии, Италии, Казахстана и России.

Девизом всего творчества ульяновского художника являются слова его знаменитого земляка А.А. Пластова: «Пиши только то, что любишь и знаешь».

Новая персональная выставка «Междуречье» впервые экспонируется в стенах музея «Симбирское купечество». Шестнадцать живописных работ Алексея Колодина посвящены красоте и неповторимости пейзажей двух рек - Волги и Свияги. Яркие осенние мотивы, таинственно загадочные вечерние этюды и, конечно же, речные пейзажи, от которых так и веет свежестью и прохладой.   

Ждем Вас 12 декабря  в 18.00  в музее «Симбирское купечество»  (ул.Ленина, д.75а), выставка будет работать до 20 января 2014 года.

Телефон для справок: (8422) 41-26-77.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах