aif.ru counter
14

Дед Мороз вместо кондуктора

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Ульяновск 30/12/2009

Многие ульяновцы отправятся в новогоднюю ночь вместе со своими детьми на уличные елки. Городские власти постарались сделать все, чтобы праздник прошел весело, интересно и с максимальным удобством.

- Муниципальный и частный транспорт будет работать в новогодние праздники - вплоть до 10 января - в особом режиме. В рейс выйдут все маршрутки, автобусы, а также более 180 единиц электротранспорта - 140 трамваев и 40 троллейбусов, - рассказал Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска Вячеслав Тютьков.

В праздничную ночь, с 31 декабря на 1 января, общественный транспорт будет работать до 1.30. Это касается всех маршрутов, в том числе и заволжских. Так что все, кто пожелает встретить новый год у главной елки на площади Ленина, смогут добраться до нее и уехать домой на автобусах и трамваях.

Любопытно, что транспортники решили поддержать новогоднее настроение у горожан необычным способом. Помимо традиционного оформления салона маршруток и автобусов, за рулем можно будет увидеть водителей в костюмах Деда Мороза. Также любимый новогодний сказочный персонаж вместе со Снегурочкой будет ездить в вагонах, принадлежащих Засвияжскому трамвайному депо.

- В течение всех праздников будет работать круглосуточная диспетчерская служба. По телефону 42-08-54 все жители нашего города смогут высказать все пожелания, касающиеся работы общественного транспорта, в том числе и маршрутных такси, - подчеркнул Тютьков.

Праздничные мероприятия у городских елок (они расположены у Дома связи в Новом городе, кинотеатра "Современник", торгового комплекса "Звезда" и у "Искры") будут продолжаться до 13 января.

- У главной ульяновской елки на площади Ленина планируется проводить развлекательные программы не только в новогоднюю ночь. Так, 3, 4, 5, 6 января здесь пройдут мероприятия, которые мы разделили на два блока. С 14.00 до 16.00 все желающие смогут принять участие в тематических - спортивных, детских, семейных - праздниках. А с 16.00 до 19.00 настанет время для концертных программ с участием артистов и дискотеками, - говорит заместитель мэра Иван Мельников. - 7 января на площади встретят Рождество, а 13-го - старый новый год. Кстати, в этом году здесь можно будет покататься на коньках - небольшой каток залит возле здания областного правительства.

Обширная культурная программа на каникулах ждет всех школьников. Для того чтобы дети смогли заниматься в течение всего дня, спортзалы изменили расписание. Также свой график работы скорректировали центры дополнительного образования и спортивные школы.

Все желающие могут принять участие в общегородских конкурсах: "Зеленая красавица" (оцениваются елки в школах), "Лучший зимний двор", "Новогодний серпантин" (лучшее оформление учебных заведений), "Игрушка - гигант" (более 350 работ уже представили 78 образовательных учреждений).

Интересные программы представят и все 49 городских библиотек. В течение каникул здесь пройдут 109 мероприятий, которые рассчитаны как на дошколят (для них проведут утренники), так и на пенсионеров (их ждут новогодние чаепития, беседы, дискуссии). А 12 января в Ульяновске пройдут пятые традиционные рождественские чтения.

- Пристальное внимание будет уделено безопасности мероприятий, - подчеркнул Мельников. - Распоряжением мэра Сергея Ермакова категорически запрещено использование любой пиротехники в помещениях. Все руководители учебных и воспитательных заведений, а также развлекательных центров персонально предупреждены об ответственности. Мы хотим, чтобы новогодние и рождественские праздники стали запоминающимися для ульяновцев только в самом лучшем смысле этого слова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах