aif.ru counter
18

Вопрос-ответ от 15.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ - Ульяновск 16/12/2009

Коммуналка. В первом подъезде доме N 3 по ул. Минаева уже вторые сутки нет холодной и горячей воды. Не работает канализация! Наша управляющая компания нас проигнорировала. Что делать?

Е. С о л д а т о в а, Ленинский район

Кто вернет воду

На вопрос отвечает управляющий товариществом собственников жилья "Вектор" Вячеслав МИТРОФАНОВ: - Вы можете смело обращаться в прокуратуру. Но для этого вам нужно обзавестись документом, в котором зафиксировано отсутствие всех вышеперечисленных удобств. Его может выдать аварийная служба.


Закон. Наша организация хочет заключить соглашение с адвокатом об оказании юридической помощи. По имеющейся информации, данный адвокат является еще и юрисконсультом одной из коммерческих фирм. Скажите, можно ли адвокатскую деятельность совмещать с трудовой деятельностью?

П. И г н а т о в, Ленинский район

Адвокат - не предприниматель

Как пояснили нам в отделе по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Ульяновской области, адвокатскую деятельность совмещать с трудовой нельзя. По действующему законодательству адвокат является независимым профессиональным советником по правовым вопросам. Он не вправе вступать в трудовые отношения в качестве работника, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности, а также занимать государственные посты РФ и ее субъектов, должности государственной службы и муниципальные должности.


Отдых. Когда в городе начнут заливать катки?

К. Г у з е е в а, Заволжский район

Ждем снега!

Как ответили в комитете по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии Ульяновска, сейчас работа в этом направлении идет во всех школах города. По плану катки на стадионах должны заливать с 15 декабря. Но из-за отсутствия снега покроют льдом пока только те участки, где нет угрозы для замерзания травы (беговые дорожки, хоккейные корты). Иначе летом футбольные поля останутся без естественного зеленого покрытия.


Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество