aif.ru counter
15

Старик-"террорист"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. АиФ - Ульяновск 25/11/2009

19 ноября в пятом часу вечера в поликлинику N1 на улице Гагарина в приемную главврача позвонил мужчина и сообщил о готовящемся взрыве. Медперсонал и пациенты - всего около восьмидесяти человек - были немедленно эвакуированы из лечебного учреждения. Однако после тщательного обследования здания и прилегающих территорий взрывных устройств обнаружено не было.

Уже на следующий день сотрудники милиции установили личность звонившего. Это не составило большого труда, поскольку звонил он с собственного сотового телефона. Тем не менее, результаты розыскных мероприятий поразили даже видавших виды сотрудников правоохранительных органов: телефонным "террористом" оказался не подросток, как это обычно бывает, а 70-летний пенсионер.

Как утверждает задержанный, он слишком долго ждал, когда к телефону пригласят его знакомую, а потом пошутил, что "поликлиника того гляди взорвется, а его даже не могут соединить с нужным человеком".

Сейчас с пенсионером работают дознаватели, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Выяснилось, что он уже проходил курс лечения в больнице имени Карамзина. Но если "телефонный террорист" будет признан вменяемым, ему грозит лишение свободы на срок до трех лет и возмещение всех расходов, связанных с проверкой "заминированного" объекта.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество