
Как рождается великий артист? Его не вырастишь на курсах актерского мастерства, словно розу в дендрарии...
Не согнулся под тяжестью наград
Можно быть богатым и знаменитым, можно стяжать все мыслимые звания и награды, но искушенный зритель легко отличает того, кто действительно следует велению души, от того, кто просто "умеет себя показать".
А уж поистине всенародной любви - признания от старых и молодых, анархистов и чиновников, пролетариев и буржуев, мужчин и женщин, горожан и сельских жителей - может добиться лишь тот артист, чей талант парит значительно выше "дрязг земных", но при этом служит отражением всех болей и радостей, присущих человеческой жизни.
Борис Александров - народный артист России, лауреат Государственной премии, председатель Ульяновской региональной организации Союза театральных деятелей, депутат Законодательного Собрания, профессор... Лишь перечисление всех его регалий и званий может занять не одну страницу. И об огромной духовной силе этого человека говорит то, что он не согнулся под тяжестью наград и остался самим собой.
В минувшую субботу Борис Владимирович отпраздновал свой 60-летний юбилей, и благодарная ульяновская публика увидела его в этот день на сцене в роли Силы Грознова из пьесы Александра Островского "Правда - хорошо, а счастье лучше". И выбор юбилейного спектакля, вероятно, был не случаен. Сейчас, увы, мало кто способен пожертвовать собственной выгодой ради правды или справедливости. И мастер прекрасно понимает, что эту болезнь надо хоть как-то пытаться лечить...
Праздник взаимной любви
После спектакля юбиляра поздравляли многочисленные чиновники, коллеги, поклонники и ученики. Заместитель председателя Правительства Ульяновской области Тамара Девяткина зачитала правительственную телеграмму, а потом вручила подарок - ключи от автомобиля. Так что теперь, возможно, Борису Владимировичу не придется перемещаться пешком от Дома Советов до театра и обратно...
Тем же вечером сквозь сцену Ульяновского драматического театра прошла трасса первого межпланетного пробега имени 31 октября 1949 года, стартовавшего шестьдесят лет назад в городе Бузулуке - на родине мастера. А вокальное трио, состоящее из народных артисток России Кларины Шадько и Зои Самсоновой, а также заслуженной артистки России Ирины Янко, в полном составе предложило ему свои сердца.
Сам Борис Александров поблагодарил судьбу за то, что она привела его именно в Ульяновск: "Может быть, счастье человека в том и есть, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте. Вот уже тридцать восемь лет я, как гладиатор, выхожу на эту сцену, потому что я должен каждый вечер снова и снова вас завоевывать. Единственное, что для меня есть на свете, - это любовь. Я люблю вас всех!".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть