aif.ru counter
22

Главный маркетинговый инструмент!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ - Ульяновск 04/11/2009

Сразу две выставки одновременно проходили в фойе Мемориала с 30 по 31 октября: VII специализированная выставка "Экология. Энергосбережение. ЖКХ" и IV специализированная выставка-ярмарка "Квартира. Дом. Офис".

Более 40 экспонентов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ульяновска, Казани, Пермского края, Самары, Тольятти и других городов представили на стендах свою продукцию и рассказали о новинках в сфере строительства, жилищно-коммунального хозяйства, обустройства жилья или рабочего помещения.

- Несмотря на тяжелейший год, мы сегодня смело можем констатировать, что малый и средний бизнес находят в себе силы и возможности для развития и продолжают работать, - отметил в приветственной речи председатель совета директоров Медиа- холдинга "Мозаика" Расих ГАТАУЛЛИН. - Кризис не сломил нас. Мы готовы двигаться вперед, осваивая новые проекты.

Расих Маулетович пожелал всем плодотворной работы на выставке, подписания выгодных контрактов и новых клиентов. Несмотря на экономическую нестабильность, ульяновцы нашли время и возможность прийти на выставки, а у стендов было весьма оживленно. Стоит отметить, что одну из самых больших площадей в Мемориале занимал стенд ООО "Автономные отопительные системы" (Ульяновск).

- В выставках, которые организовывает ВК "Мозаика", мы принимаем участие уже не первый год, - рассказал заместитель генерального директора ООО "Автономные отопительные системы" Андрей Силаев. - Это уже третья наша экспозиция в Мемориале. В прошлом году мы арендовали площади примерно наполовину меньшие, чем сейчас. Решение об увеличении приняли не случайно. Провели анализ и выяснили, что большинство клиентов в 2008 году к нам пришло после выставки. Поэтому сегодня на наших стендах представлено еще больше продукции, которую мы предлагаем приобрести потенциальным клиентам. Ассортимент мы увеличиваем с каждым годом. Нам есть что показать. Так как мы занимаемся отопительным оборудованием и всем, что с ним связано, то на стендах у нас представлены котлы различных модификаций, возможности монтажа систем отопления, расходные комплектующие. Работаем мы как с частными, так и с юридическими лицами. Причем не только на территории Ульяновской области.

- Компания "Агентство инвесторов" появилась в Ульяновске в прошлом году, - отметил генеральный директор "Агентства инвесторов" Евгений Спицын. - Мы вместе с нашим партнером "Русский Экологичный Дом" занимаемся производством и строительством быстровозводимых и энергосберегающих домов из сэндвич-панелей по технологии РаПан для малоэтажного домостроения. Хочу отметить, что все производство развернуто на территории Нового города, используем экологически чистые материалы. На сегодняшний момент началось строительство домов в Дмитриево-Помряськино Старомайнского района. Это будет жилой поселок "Симбирск". Думаю, что желающих стать владельцами таких строений будет немало. Дома сохраняют тепло в четыре раза лучше, чем каменные. А строительство на готовом фундаменте длится всего 10 - 14 дней. Уверен, что малоэтажное строительство будет востребовано.

- Мы работаем с 1996 года, - пояснил генеральный директор ЗАО "Автономные системы теплоснабжения" Георгий Лютиков. - Занимаемся внедрением энергоэффективных технологий. Одно из направлений, которое мы развиваем, - строительство источников теплоснабжения: котельных. В этом году налажен выпуск блочных и блочно-модульных котельных. Стоит отметить, что мы работаем комплексно: занимаемся проектированием, монтажом, пусконаладочными работами и другими видами деятельности. В выставках от "Мозаики" мы участвуем постоянно. Для чего? Напоминаем о себе партнерам по бизнесу, презентуем новую продукцию.

- На стендах мы разместили отопительную технику немецкого производства, - рассказал инженер по сервису ООО "Будерус Отопительная техника" Тимур Газизов (Казань), - начиная от бытового сегмента и до промышленного. Нам интересен ульяновский рынок. Хотим его освоить. Надеемся, что это у нас получится.

Выставки прошли плодотворно и ярко, несомненно, оставив свой след в истории. Кстати, уже в декабре этого года ВК "Мозаика" пригласит всех на "Зимний вернисаж". Не пропустите очередное яркое событие в жизни Ульяновска.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество