aif.ru counter
23

Время приобретать квартиры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ - Ульяновск 07/10/2009

Николай СЁМИН трудится в строительстве около полувека. Еще до поступления в институт освоил профессию каменщика. Окончив институт, в 1965 году работал на целине, строил новые микрорайоны в Тольятти, Набережных Челнах. Был начальником участка, главным инженером СУ-27 Жилстроя-1 Куйбышевгидростроя.

В Ульяновск приехал в 1977 году и в должности начальника ЖилУКСа УАПК выступил в роли застройщика нового левобережного района. Совместно со строителями Главульяновскстроя, Димитровградского управления возводили жилые комплексы для будущих специалистов Ульяновского авиапромышленного комплекса. Шла гигантская стройка, от масштабности дух захватывало. Планы по вводу жилья выполнялись и перевыполнялись. Труд каждой организации был заметен. Генеральные директора УАПК были люди ответственные и требовательные. Раз в квартал приезжали министры, курировавшие строительство авиакомплекса. Ставили жёсткие сроки. Строители работали в две-три смены. С 1987 по

1990-й ежегодно вводили от 300 до 350 тыс. кв. м жилья.

Новый район получился красивым, с широкими магистралями. Коллектив Жил-УКСа, которым руководил Николай Сёмин, полностью выполнил поставленную задачу по обеспечению жильём специалистов УАПК.

Наступил 1992 год. Стройка встала из-за отсутствия финансирования. Начался новый этап в строительстве. С 1992 по 1996 годы Заволжская строительная ассоциация, директором которой был Николай Сёмин, достроила незавершенное строительство около 50 тыс. кв. м жилья на средства предприятий, которые вышли из состава УАПК.

Процессом надо управлять

В современных условиях без поддержки областного правительства начинать стройку - огромный риск. Строительство не такая отрасль, которую можно бросить и наблюдать со стороны, как появляются новые квадратные метры. Много вопросов по оформлению земельных участков, разрешительной документации, получению технических условий и ОСОБЕННО - ПО ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ЭНЕРГОРЕСУРСАМ, где царит полный вандализм: энергомонополисты диктуют цены. Это влияет на увеличение стоимости квадратного метра. Все эти проблемы, к сожалению, замкнуты на застройщиках. По мнению Николая Сёмина и других застройщиков, необходима СИСТЕМА управления строительным процессом. Нужен КООРДИНАТОР, который бы проводил регулярные совещания с застройщиками, как это делал в советский период строительный секретарь обкома. Тогда появятся тысячи квадратных метров жилья, которые так необходимы людям, не будет обманутых дольщиков, и никакие кризисы не повлияют на строительную отрасль.

В кризисный период большинство строительных организаций вынуждены сокращать объёмы работ, отказаться от реализации новых объектов. ООО "ОТДЕЛОЧНИК", которое возглавляет Николай Сёмин, не затронул кризис, так как строительство велось без банковских займов, в основном за счёт собственных средств и привлечённых средств дольщиков и инвесторов.

Недавно введён в эксплуатацию 9-этажный жилой дом со встроенно-пристроенными торговыми помещениями по проспекту Ульяновскому, 20 в Заволжском районе. Просторные комнаты, открытые лоджии, большие прихожие. Применена новая технология по утеплению дома. Стены не промерзают: зимой в квартирах тепло, летом прохладно. Дольщики довольны.

Начато строительство аналогичного жилого дома на 112 квартир по проспекту Ульяновскому (IV-В по генплану) улучшенной планировки.

Однокомнатные квартиры 52 - 56 кв. м;

Двухкомнатные квартиры 68 - 82 кв. м;

Трёхкомнатные квартиры 92 - 125 кв. м.

Кухни в указанных квартирах 13 - 19 кв. м.

В процессе строительства будущий жилец имеет возможность изменить планировку квартиры по своему усмотрению. Строительство на 100% обеспечено кирпичом и сборным железобетоном. При проектировании применён сборный железобетон - плиты перекрытия по испанской технологии с завода ЖБИ-3. Их качество отвечает современным требованиям.

Сегодня самое время приобретать квартиры по максимально выгодным ценам!

Более подробную информацию вы можете получить по телефонам: 26-64-14, 26-64-25, 98-06-32, а также в офисе по адресу: проспект Ульяновский, 20 (1 этаж).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество