В минувшую пятницу с раннего утра и до позднего вечера одно за другим, а иногда и одновременно, но в разных местах, проходили мероприятия 2-го Фестиваля прессы Ульяновской области.
Началось все с возложения цветов к памятникам Николаю Карамзину и Валентине Леонтьевой, а закончилось конкурсом "Мисс и мистер пресса Ульяновской области-2009", а также вручением лучшим журналистам Ульяновска путевок на всероссийский фестиваль прессы, который пройдет в курортном комплексе Дагомыс - близ Сочи.
Но до этого торжественного момента нужно было еще дожить, поскольку весь день был заполнен выставками, презентациями, мастер-классами, которые вели ведущие журналисты России, и даже видеомостом с центральным офисом Информационного агентства "РИА-Новости". Здесь, кстати, обсуждались актуальнейшие, но в последнее время крайне редко поднимаемые вопросы - свобода слова, гражданская позиция журналиста, объективность освещения тех или иных событий. Вероятно, ульяновские журналисты прекрасно осведомлены о сути этих явлений - потому-то ни у одного из них вопросов к столичным коллегам не возникло. Зато студентки журфака УлГУ под руководством заведующего кафедрой журналистики Олега Самарцева становились в очередь к микрофону, поймав момент пообщаться с гуру журналистики.
Конкурс "Мисс и мистер пресса" стал результатом скрещивания КВНовских традиций с программой стандартного конкурса красоты. Но, тем не менее, мы рады поздравить нашу коллегу из редакции "КП-Ульяновск" Дарью Гусеву и студента УлГТУ, ведущего передачи "Дай нам крылья, Политех" Егора Ситникова с заслуженной победой.
В этом году, кстати, большей популярностью пользовался и конкурс профессионального мастерства "Ступень к успеху". Если в прошлом году на участие в нем было подано тридцать заявок, то в этом году уже девяносто. В число счастливчиков, удостоившихся поездки в Дагомыс, вошли и журналисты со стажем, и представители "подрастающего" поколения. И, похоже, престиж профессии журналиста в ближайшие годы будет расти. В своем приветственном слове губернатор Сергей Морозов отметил: "Я искренне хочу, чтобы ульяновская журналистика стала лучшей! Именно поэтому мы нашли возможным профинансировать все мероприятия фестиваля и его призовой фонд...".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть