28

Вопрос-ответ от 18.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ - Ульяновск 19/08/2009

закон. Сына забрали в армию. Я обратилась в расчетно-сервисный центр, чтобы сделать перерасчет за коммунальные услуги. Мне отказали. Сказали, что нужно дождаться, когда сын вернется, тогда и сделают. Правомерно ли это? Какие нужны документы?

С. П р я д ч е н к о, Ленинский район

Солдат за квартиру не платит!

Ситуацию комментирует старший юрисконсульт военного комиссариата Ульяновской области Елена КАМЧАРОВА:

- При призыве на военную службу военный комиссариат выдает родственникам военнослужащего срочной службы справку о том, что он призван на определенный срок. Эту справку нужно предоставить в расчетный центр. На основании ее делается перерасчет за коммунальные услуги. Расчетные центры, которые не принимают во внимание эти справки, поступают неправомерно.

реверс. Почему реверсивное движение по мосту часто начинается утром после 8.00, хотя по расписанию должно начинаться в 7.45.?

Г. Р о м а н о в

По мосту - по графику

На вопрос отвечает начальник Управления ГИБДД УВД по Ульяновской области полковник милиции Владимир ХАРИНОВ:

- Мы стараемся точно придерживаться времени открытия реверсивного движения, но иногда оно может смещаться. Причиной может послужить дорожно-транспортное происшествие на мосту или на подъездных путях к нему. В обычное время реверс включается из левобережья в правобережье утром с 7.45 до 8.15, вечером с 17.45 до 18.15. В вечернее время и в пятницу мы иногда увеличиваем длительность реверса до 40-50 минут, иногда даже до часа, чтобы разгрузить центральную часть города.

ЖКХ. Построил дом в поселке Колхозный. Не могу подключить газ. Кто должен оплачивать подвод внутрипоселкового газопровода?

С. Н о в и к о в, Чердаклинский район

Газопровод за счет области

Программа газификации Ульяновской области финансируется из четырех источников: областного бюджета, местного бюджета муниципальных образований, ОАО "Газпром" и частных инвесторов, - говорит директор Департамента топливно-энергетического комплекса Министерства строительства Ульяновской области Николай КАШНИКОВ. - Население оплачивает только подвод газа от уличного газопровода до дома и разводку внутри дома. Внутрипоселковые сети и межпоселковые сети финансируются из остальных трех источников.

здоровье. Я инвалид второй группы по зрению, и прописанные мне лекарства - азопт, фотил, ксолотан - стоят очень дорого: от 700 до 1000 рублей. Будут ли они когда-нибудь включены в перечень льготных медикаментов?

С. Р у к а в и ш н и к о в, Мелекесский район

Перечень пересматривается

На вопрос отвечает Анна ПИКУШ, начальник отдела лекарственной помощи Департамента медицинской и лекарственной помощи:

- Перечень льготных лекарств ежегодно пересматривается на федеральном уровне. Предложения по этому вопросу направляются из регионов в Минздравсоцразвития РФ. В этом году мы направили свои предложения, и, например, азопт в них включен. Но окончательное решение принимает комиссия федерального министерства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах