aif.ru counter
19

[Есть ответы] Ваши вопросы от 04.08.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. АиФ в Ульяновске 05/08/2009

Закон. Я инвалид. Живу в приватизированной квартире. Из-за этого плачу за нее 70%, а не 50%. Правомерно ли это?

А. А б р а м о в а, Заволжский район

50% скидка или приватизация

На вопрос отвечает главный специалист - эксперт отдела методологии и организации жилищных расчетов и компенсаций Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Марина МИДЯКОВА: - Согласно статье 17 Федерального закона от 24.11.1995 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется скидка не ниже 50% на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда). Отказ в предоставлении 50% скидки на оплату жилого помещения инвалидам, проживающим в приватизированных квартирах, - правомерен, так как жилое помещение принадлежит им на праве собственности.


Потребитель. Почему из года в год на Центральном городском пляже грязные туалеты?

Ф. И б р а г и м о в, Ленинский район

Денег не хватило

"Средств, выделенных в этом году на содержание пляжа, хватило на установку одного нового туалета, 10 раздевалок и частичную замену водопровода, - пояснил нам директор МУП "Горзеленхоз" Сергей НАГАТКИН. - Что касается старого туалета, которому в этом году будет 45 лет, то он регулярно ремонтируется и проходит санитарную обработку хлоркой".


Документы. Хотела бы заявить свои права на наследство. Где это можно оформить и какие документы для этого нужны?

Л. Ч е к м а р е в а, Железнодорожный район

Как оформить наследство?

Как пояснила нам помощник президента Нотариальной палаты Ульяновской области по правовым вопросам Светлана ШПАНЬКО, для оформления прав на наследство за грамотной консультацией нужно обратиться к нотариусу по последнему месту жительства умершего. И сделать это нужно в течение шести месяцев со дня смерти. Кто именно будет вести дело, читатель может уточнить в Нотариальной палате по телефону 67-44-73. Так как любое наследственное дело индивидуально, то пакет документов для оформления прав на наследство обозначается непосредственно при введении в курс дела нотариуса.


Образование. Я и мой ребенок прописаны в Карсунском районе. Но живу и работаю я в городе. Можем ли мы претендовать на место в детском саду по месту жительства, то есть в Ульяновске?

Е. М е р к у л о в а, Карсунский район

Все на комиссию

Это станет ясно после того, как родители с ребенком пройдут комиссию по адресу: ул. Локомотивная, 85, пояснили нам в управлении образования мэрии Ульяновска. Жителей Ленинского района там ждут в понедельник, Засвияжского - во вторник, Железнодорожного - в четверг. Новогородцев принимают на бульваре Фестивальном, 4 только по средам. Комиссия начнет работу с 18 августа. С собой нужно взять паспорт, свидетельство о рождении ребенка, его копию и чистый лист для заявления.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах