aif.ru counter
13

[Есть ответы] Ваши вопросы от 09.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ - Ульяновск 10/06/2009

Деньги. Может ли моя страховая компания возместить затраты на шприцы, которые меня заставляли покупать в больнице?

Л. С о л о в ь е в а, Заволжский район

Меняем чеки на деньги

Как нам пояснили в одной из страховых компаний, Программа госгарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи обновляется каждый год. В данном случае затраты на шприцы будут возмещены при условии, что читатель проходил лечение в дневном стационаре круглосуточного пребывания и если они использовались при лечении. Чтобы получить назад потраченные деньги, нужно обратиться в страховую компанию, которая прописана в полисе пациента, имея при себе выписку из медицинского учреждения и товарно-кассовые чеки.


Закон. Я ветеран войны и труда, инвалид третьей группы. В августе мне исполнится 80 лет. Положены ли мне дополнительные выплаты?

А. Д и а н о в, Ленинский район

Пенсия по старости

Как нам рассказала заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Ульяновской области Гелсиня Сабирова, в соответствии с действующим законодательством после 80 лет устанавливается повышенный размер пенсии. Это два размера базовой части трудовой пенсии по старости. С 1 марта 2009 года она составляет 3900 рублей. Перерасчет производится органами Пенсионного фонда Российской Федерации автоматически. Тем, кто получает другой вид трудовой пенсии, нужно обратиться в территориальные Управления ПФР по вопросу о целесообразности перевода на трудовую пенсию по старости.


Транспорт. Планировала этим летом погостить у своих друзей в Новосибирске. Раньше ездила в вагоне "Новосибирск - Ульяновск". Теперь ввели "Ульяновск - Владивосток". Но в железнодорожной кассе мне сказали, что на летний период продажа билетов приостановлена. Когда возобновится отправка из Ульяновска?

Л. Б а к у е в а, Заволжский район

В Новосибирск без пересадок

На вопрос отвечает ведущий технолог Ульяновского производственного участка Куйбышевского железнодорожного агентства по обслуживанию пассажиров Ирина Белянина:

- Напрямую из Ульяновска до Новосибирска можно будет добраться беспересадочным плацкартным вагоном "Ульяновск - Владивосток". С 22 июня 2009 года данный вагон будет курсировать круглогодично. Он будет отправляться из Ульяновска в 14.52 с поездом N 610 "Ульяновск - Уфа" только по четным числам. В Уфе этот вагон прицепят к поезду N 134/133 "Владивосток - Пенза". В Новосибирск беспересадочный вагон прибудет в 16.38.


Коммуналка. Мы живем в двухквартирном жилом доме. Одна квартира приватизирована. Какую площадь жилья получит каждый участвующий в приватизации при приватизации второй квартиры?

Семья Б о г а т о в ы х, Николаевский район

Как поделить квартиру

По действующему законодательству вы можете сами распределить между собой площадь жилья вашей совместной собственности, объяснили нам в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. Если же в этом плане участники не могут прийти к единому мнению, то доли считаются равными.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах