aif.ru counter
22

С горестью и скорбью...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ - Ульяновск 29/07/2009

25 июля 2009 года на 65 году жизни скоропостижно скончался Богач Валентин Васильевич. Смерть, как давно сказано, придает жизни главное - смысл. И прежде всего это верно для тех, кто остается жить.

Богач Валентин Васильевич был разносторонне образованным и одаренным человеком. Живо интересовался политикой, был принципиален и объективен в оценке реалий нашей жизни. Как истинный интеллигент, он был всегда критически настроен по отношению к российской действительности.

Он родился в Новочеркасске 30 апреля 1945 года. Закончил Новочеркасский политехнический институт. Свою трудовую деятельность начинал на заводе "Металлист", где был зачислен в экспериментальный цех учеником слесаря.

В 1967 г. Богач Валентин Васильевич был направлен в город Ульяновск в ГПИ-10 на должность инженера отдела внутрицехового транспорта. Интересна и многообразна его работа в опытно-механических мастерских с конструкторским бюро, где он работал инженером-конструктором первой категории. Новаторство идей, стремление к лучшему - этим руководствовался Богач Валентин Васильевич в своей работе, открывая все новые и новые изобретения, получая патенты.

Благодаря способности руководить, своим лидерским качествам он всегда занимал высокие посты. На протяжении 15 лет руководил "Автомагазином" г. Ульяновска, был директором объединения "Радиоспорттовары". Коллеги, имевшие счастье работать с ним вместе, знают, насколько умел он направлять работу, зажигать других своим трудолюбием, давая ценные указания и советы - настолько авторитетные и в такой милой безобидной форме, что не следовать им было просто невозможно. Его любили слушать, любили его меткие определения и словечки, сдобренные мягким юмором. До самых последних дней он активно работал и был полон энергии и творческих планов.

Отличительными чертами Богача Валентина Васильевича были скромность, демократичность, чуткость и внимательность к людям. Он пользовался большим авторитетом и уважением со стороны всех, кто его знал, кто работал и общался с ним. Богач Валентин Васильевич сочетал редкие качества своего спокойного, аналитического ума с лучшими свойствами человеческой души. Особое сочетание строгости с добродушием, честность, мужественность, требовательность к себе и другим, а также безграничная доброта его вызывали уважение. Друзья любили и ценили его. Он оставил о себе добрую, светлую память. Кончина Богача Валентина Васильевича стала тяжелой утратой для всех тех, кому посчастливилось знать его лично.

Реальный человек - муж, отец, дед, друг, которого мы любили, с которым мы дружили и которого вспоминаем вовсе не потому, что он жил и трудился на благо общества, а потому, что он жил среди нас... Его больше нет и нам его не хватает.

Жена, дети, внуки, друзья

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество