aif.ru counter
17

Бактерии на страже здоровья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ - Ульяновск 15/07/2009

7 июля по инициативе ООО "Группа Компаний Петр Великий" в областном пресс-центре состоялась не совсем обычная видеоконференция, на которой ульяновские врачи, ученые-микробиологи и представители прессы вышли на связь с Новосибирском и получили возможность ознакомиться с новейшими достижениями научно-производственной фирмы "Исследовательский центр", а также задать все интересующие их вопросы ее руководителю профессору Александру Леляку.

"Исследовательский центр" возник на базе российского Центра микробиологии - авторитетнейшего во всем мире научного учреждения, решающего самые фантастические задачи. И та группа препаратов, о которой рассказал ульяновцам профессор Леляк, по сути, открывает новый виток в развитии медицины. Оказывается, многие проблемы, связанные со здоровьем людей, можно решать с помощью полезных бактерий, которые существуют в природе, но перестали попадать в организм человека в необходимых количествах в результате его "отрыва от природы". Эти микроорганизмы - естественный враг болезнетворных бактерий и вирусов, а ряд препаратов, созданных на их основе "Исследовательским центром", не только препятствует развитию целого "букета" болезней, но и существенно повышает иммунитет человека. Данные препараты способствуют лечению широкого спектра заболеваний - от простуды и гриппа и таких сложных заболеваний, как язва желудка, гепатиты и т.д. Механизм их работы прост - продуцируют в кишечнике интерферон лейкоцентарный человеческий по принципу "Я - свой".

Как утверждает генеральный директор группы компаний "Петр Великий" Василий Ивахненко, его фирма в основном занимается проектированием, строительством и реконструкцией зданий, а также осуществляет полный комплекс строительных работ, а официальным дистрибьютором новосибирского "Исследовательского центра" она стала лишь с одной целью: ознакомить жителей нашего и соседних регионов с этими инновационными препаратами.

Кстати, Василий Ивахненко и главный врач Ульяновской областной станции переливания крови Марат Хапман испытали на себе препараты, созданные в "Исследовательском центре", и именно результат данного эксперимента подтолкнул их на то, чтобы наладить партнерские связи с Новосибирском.

Группа Компаний "Петр Великий" и Ульяновская областная станция переливания крови уже давно сотрудничают, и на фоне этого сотрудничества создается Некоммерческая Общественная Организация (НОО) "Донорство во имя жизни", которая будет заниматься продвижением донорства крови в Ульяновской области.

Более подробную информацию можно узнать в ООО "Группа Компаний Петр Великий" по адресу: ул. Советская, д. 8, этаж 3, каб. 301. Телефоны: (8422) 41-74-16, 41-74-00

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество