aif.ru counter
25

"Часовые пояса" на Грушинском фестивале

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 08/07/2009

В минувшие выходные в Самарской области состоялся XXXVI фестиваль бардовской песни имени Валерия Грушина.

Этот фестиваль традиционно собирает десятки тысяч любителей песен под гитару со всей страны, а также из ближнего и дальнего зарубежья. И наш город ежегодно вкладывает в него свою лепту. В этом году на фестивальной поляне уже в седьмой раз работал ульяновский проект "Часовые пояса", главным отличием которого от прочих конкурсных программ является то, что проводится он в режиме творческих мастерских. На этой площадке с бардами, и с самыми юными, и с достаточно маститыми, проводится тщательный разбор представленных песен - анализируется и текст, и музыка, и исполнительское мастерство.

В этом году на "Часовые пояса" пришло более 70 авторов, исполнителей и творческих коллективов из Тольятти, Самары, Ульяновска, Тулы, Златоуста, Москвы, Перми, Уфы, Казани. Были среди участников гости из Белоруссии и Израиля. Лучшим из них была предоставлена возможность выступить на первой фестивальной эстраде, а песни лучших из лучших были включены в альбом "Часовые пояса-2009", который был записан и растиражирован прямо на фестивальной поляне. На итоговом концерте лауреатам проекта были вручены дипломы, компакт-диски с их собственными песнями, а также призы от медиа-холдинга "Мозаика", который в этом году стал генеральным партнером проекта. А минский бард Алексей Нежевец и дуэт из Тулы (Михаил Рассихин и Наталья Степанова) получили путевку сразу в третий тур прослушивания основного конкурса Грушинского фестиваля - то есть оказались буквально в шаге от заветной цели - выступления на фестивальной "гитаре".

Но главным для "Часовых поясов" была и остается непринужденная творческая атмосфера, за которую уже не первый год все участники проекта выражают искреннюю благодарность его организаторам.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество