aif.ru counter
10

[Есть ответы] Ваши вопросы от 07.07.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ - Ульяновск 08/07/2009

Транспорт. На железнодорожный вокзал на Верхней террасе перестали ходить троллейбусы. Будут ли возобновлены маршруты троллейбусов N6, 6а в постоянном режиме?

Л. К у д р я ш е в, Заволжский район

Как добраться до вокзала?

Как нам пояснили в МУП "Ульяновскэлектротранс", возобновление троллейбусных маршрутов N 6 и N 6а в настоящее время не рассматривается. Существующие троллейбусные маршруты N4 и N4а обеспечивают перевозку жителей левобережья, в том числе и на железнодорожный вокзал станции "Верхняя терраса". Остановка этих маршрутов находится в пешеходной доступности - менее 100 метров от вокзала.


Задумайся. Опасно ли купаться в Волге, когда вода в ней уже "зацвела"?

О. С к р о м н и к о в а, Ленинский район

Купаться опасно

Хотите сохранить здоровье - не купайтесь в период "цветения" воды водоёмов, - предупредил руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области Анатолий МЕРКУЛОВ. - Интенсивное загрязнение прибрежной полосы сточными водами в сочетании с высокой температурой воды является причиной бурного развития водорослей и порчи водоема. Что касается заболеваемости населения, возникающей в результате купания, то кишечные расстройства составляют около 20%. При купании в воде, не отвечающей требованиям бактериологического стандарта, преобладают заболевания глаз, ушей, носа, глотки.


Закон. На своем участке мы поставили баню, но пока не оформили документы. Чем это грозит?

М. З а х а р о в а, Инзенский район

На баню нужно разрешение

Как пояснили нам в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, любое строительство на участке должно вестись с разрешения соответствующих органов. В данном случае - это Управление архитектуры. В случае если здание не будет оформлено, оно считается самовольной постройкой. Заключать сделки или переоформить права на участок нельзя, пока все постройки не будут узаконены.


Деньги. мы с семьей любим кинопремьеры смотреть в кинотеатрах -там особая атмосфера,большой экран,попкорн... Но заметили, что в период кризиса цены на билеты не снижаются. В чем причина?

Е. С в и р и д о в а

Дорого из-за аренды

Отвечает управляющий сети частных кинотеатров Ирина Грищенко: "Цена билета в основном складывается из двух частей: стоимости фильмов и аренды помещений. Так вот если мы, кинопрокатчики, смогли договориться о снижении цены на фильмы с голливудскими компаниями, то с местными владельцами помещений (муниципалитетом и частниками) договориться о существенном снижении арендной платы никак не удается. Отсюда и дорогие билеты. А ведь кино является важнейшим из искусств... Вот еще одно письмо написали в Городскую думу.... P.S. "АиФ" следит за решением этого вопроса.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество