Русский язык. Какое слово в русском языке самое трудное?
М а р и н а К а б ы ш е в а, с/ш N21.
Самое трудное слово
На вопрос отвечает студентка третьего курса гуманитарного факультета УлГТУ Эмили Софи КАОАГНЕТАФОНГ из Камеруна: - Для меня самое трудное слово в русском языке - "здравствуйте". Во-первых, в самом начале очень много согласных, поэтому слово трудно произносить. И в середине есть буква, которая не произносится. До сих пор не могу запомнить, какая. Поэтому чаще говорю: "Привет!" или "Добрый день!".
История. Кто построил театр кукол?
Д и н а р а Б а р г а е в а, 3-я гимназия.
Самое красивое здание
- Здание, где сегодня располагается Ульяновский областной театр кукол, построил знаменитый архитектор Август Августович Шодэ, - говорит научный сотрудник Государственного историко-мемориального заповедника "Родина Ленина" Иван СИВОПЛЯС. - Это произошло в 1910 году. Но тогда это был вовсе не театр кукол, а... банк. Вернее, Симбирское отделение государственного банка.
Обществознание. Станет ли Баба Яга доброй или так и останется злой?
А р т е м Х л о п ц е в, школа N21.
Добрая Баба Яга
Ситуацию разъяснила главный режиссер Ульяновского областного театра кукол, заслуженный деятель искусств РФ Людмила ГАВРИЛОВА: - Мне кажется, Баба Яга - вовсе не злая, а шаловливая, хулиганистая и очень одинокая. Такая она в спектакле "Два клена" по пьесе Шварца. А Маленькая Баба Яга, которую придумал немецкий писатель Отфрид Пройслер, и вовсе считает, что стать хорошей ведьмой можно только делая добрые дела. Она спасла старушек, собиравших в лесу хворост от злого егеря, и маленьких детей, которые заблудились в лесу. А еще сожгла колдовские книги старших ведьм, и они больше не могли вредить людям. А злая ведьма из пьесы "Огниво", кажется, неисправима, но в конце она серьезно наказана.
Биология. Почему трава зеленая?
У ч е н и к и ш к о л ы N21
В траве живет зеленый...
- Зеленой траву делают особые вещества - хлоропласты, в которых есть зеленый краситель - хлорофилл, - пояснил доктор биологических наук, профессор УлГУ Михаил ШУСТОВ. - Без хлорофилла невозможен фотосинтез - процесс, когда из углекислого газа и воды за счет энергии солнечного света создается органическое вещество. Во время реакции выделяется кислород, без которого не было бы жизни на Земле. А чтобы понять, что такое хлоропласты, хлорофилл и фотосинтез, нужно очень любить биологию!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть