23

С заботой о детях

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Ульяновск 03/06/2009

Красивый праздник ко Дню защиты детей подготовил коллектив ООО "Стройпластмасс СП". А началось все десять лет назад, когда коллектив взял под свое заботливое крыло детей .

Все произошло как в сказке: полуразрушенное здание стало современным, стильным и ухоженным, а рядом - море цветов и свежепосаженной травки.

В первый летний день детский садик в Салмановке принимал подарки и поздравления. Готовились к этому событию и дети, и взрослые. Каждый - в меру своих сил и возможностей. Дети и сотрудники детского сада "Колобок" репетировали праздничный концерт, а коллектив завода строил потрясающий красоты фонтан.

Нарядные, похожие на сказочных принцесс, девочки в бантах и торжественно-строгие мальчики в белоснежных рубашках пели, танцевали, показывали спортивные номера. А потом в воздух взлетели десятки воздушных шаров, и ребятня бросилась ловить разноцветные шарики. Счастливые малыши снова и снова подбрасывали их над головами и внимательно следили, как воздушный дождь опускается на землю. Столь трогательная и непосредственная детская забава не оставила равнодушными и взрослых, которые с восторгом включились в увлекательную игру. И непонятно было, кто больше радуется - дети или те, кто постарше.

Малышам - конфеты, садику - фонтан

Совсем недавно садик мог принять только 66 детей. Но после ремонта открылись еще две группы. Сегодня в садик ходят 100 мальчиков и девочек.

- Раньше детский сад был на базе сельскохозяйственного предприятия села Салмановка, - рассказывает генеральный директор ООО "Стройпластмасс СП" Равиль НАСЫРОВ. - В 90-х годах его закрыли из-за сложной демографической ситуации. Но прошло всего несколько лет, и мы поняли, что садик закрывать ни в коем случае нельзя. Стали его восстанавливать, постепенно открывать по одной группе. А в прошлом году по инициативе коллектива предприятия мы вложили два миллиона рублей в капитальный ремонт, и детский сад преобразился! Стадион с искусственным покрытием, красивые клумбы с разнообразными цветами, яркий, современный детский городок, а ко Дню защиты детей - фонтан, гордость руководства детского сада и восхищение детворы, - это не все подарки, которые с удовольствием передал коллектив ООО "Стройпластмасс СП" маленьким жителям Салмановки.

Не забываем мы и о том, что в современном мире обучение и образование начинается в самом нежном возрасте, с детского сада, поэтому руководство предприятия пригласило учителя английского. Теперь некоторые занятия проходят на иностранном языке. Приятно слышать, как дети приветствуют Равиля Хусаиновича по-английски.

Сотрудники садика рассказали, что приезжает Равиль Хусаинович к ребятишкам каждую неделю. Всегда не с пустыми руками, привозит детям подарки, малыши же в ожидании нового сюрприза с нетерпением ждут своего любимца.

Дела идут в гору

- С 2006 года детский сад "Колобок" стал муниципальным, - продолжает начальник управления образования Ульяновского района Любовь ШОХИНА. - Но Равиль Насыров по-прежнему заботится о детях. В чем выражается эта забота? Во-первых, в содержании материальной базы: немалые средства завод вкладывает в ремонт помещений и в благоустройство территории вокруг садика, завод снабжает детишек свежими овощами и фруктами. Во-вторых, руководство предприятия материально поддерживает сотрудников детского сада. Садик развивается на глазах. В прошлом году сделали ремонт, открыли две новые группы, очень комфортные и современные. Всё это - совместно с заводом "Стройпластмасс СП". Мы начали ремонт и других садиков, но, к сожалению, в связи с трудной экономической ситуацией продолжить его не можем. А вот в "Колобке" дела идут в гору. Мы очень благодарны и искренне признательны Равилю Хусаиновичу за заботу. Кстати, по итогам областной спартакиады команда "Малышок" детского сада "Колобок" заняла почетное второе место. В этом немалая заслуга ООО "Стройпластмасс СП".

- В этом году у нас 20 выпускников, - говорит медицинский работник детского сада Гульназ АЙЗАТУЛЛОВА. - 20 ребятишек сядут за парты. На их место придут другие. Жаль, что не в каждом селе есть такой садик, как у нас...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах