26

[Есть ответы] Ваши вопросы от 02.06.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ - Ульяновск 03/06/2009

Здоровье. В детской поликлинике N3 по улице Камышинской я с дочерью простояла в очереди 3,5 часа. А платники проходили без очереди. Законно ли это?

О. Р а и ш и н а, Инзенский район

Каждому свое время

Как нам пояснила и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, возможно, без очереди осуществлялся прием льготной категории детей. Это дети-инвалиды, первого года жизни, дети-сироты, дети под опекой, так как во всех муниципальных учреждениях здравоохранения Ульяновска оказание платной и бесплатной медицинской помощи организовано в разные часы. Порядок приема можно посмотреть на информационном стенде в холле лечебного учреждения или в регистратуре.


Село. Слышала, что правительство Ульяновской области может выделить земельный участок под посадку картофеля. Для кого предоставляется такая возможность?

Л. Ф о р м и н а, Сурский район

Кому сажать картошку?

На вопрос отвечает заместитель министра сельского хозяйства Ульяновской области Олег Костин:

- Получить эти участки могут все. Их выделяют администрации муниципальных образований и сельских поселений из участков, не используемых личными подсобными хозяйствами, из земель районного фонда, а также по согласованию с сельскохозяйственными предприятиями из земель, находящихся в их пользовании, по заявкам граждан. Площади земельных участков в основном определены и готовятся под посадку с осени индивидуально или по договору с сельскохозяйственной организацией за определённую плату. Списки желающих получить участок уточняются в зимний период.


Потребитель. Можно ли приватизировать дом без приватизации земельного участка?

Е. Л о с н и к о в, Майнский район

Приватизация

Как нам пояснили в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области, согласно действующему законодательству в сфере земельных отношений, приватизация зданий без одновременной приватизации земельных участков, на которых они расположены, не производится. Если земельный участок и расположенное на нём строение не оформлены надлежащим образом, то совершать какие-либо действия, в том числе и заключать гражданско-правовые сделки, с такими объектами невозможно.


Транспорт. Будут ли у детей этим летом льготы на проезд в городском транспорте?

О. Н а г и р о в а, Заволжский район

Льгота сохранится

В этом году льгота на бесплатный проезд школьников в летнее время в городском общественном транспорте сохранится, сообщила пресс-служба мэрии города Ульяновска. Проехать бесплатно в трамвае или троллейбусе ульяновские дети смогут, предъявив кондуктору справку из школы. Но пока льгота еще не начала действовать, так как мэрия совместно с Гордумой ищет новую схему компенсации выпадающих доходов для "Ульяновскэлектротранса". Проблема должна быть решена в кратчайшие сроки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах