Впервые за последнее время все политические силы, в том числе и оппозиционные, сплотились в борьбе с кризисом.
12 мая на втором расширенном заседании общественно-политического консультативного совета губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями политических партий, общественных объединений, религиозных организаций, научного сообщества и депутатского корпуса Ульяновской области меры по минимизации последствий проявления мирового финансово-экономического кризиса в регионе, а также участие представителей гражданского общества в реализации антикризисных мер.
Одним фронтом
В результате было подписано соглашение "О сотрудничестве в реализации и поддержке антикризисных мероприятий". Под соглашением поставили свои подписи представители 45 организаций: губернатор Сергей Морозов, руководители региональных отделений партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России", а также общественных организаций "Союз армян России", "Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", "Всероссийское общество инвалидов", "Всероссийский Азербайджанский Конгресс", "Российский Союз Молодёжи", "Российская Лига защиты человеческого достоинства и безопасности", "Общероссийская общественная организация инвалидов", "Деловая Россия", руководители Ульяновской городской Думы, профсоюзов, Ульяновской торгово-промышленной палаты, вузов, Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. О своей поддержке антикризисных мер заявили председатель Общественной палаты Александр Фролов, председатель Областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Марьев, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи" Александр Луконин.
Помогать всеми силами
- Сегодня нет важнее задачи, чем объединить усилия государства и гражданского общества, нацеленные на преодоление последствий мирового кризиса, - отметил Сергей Морозов. - Чем больше разные структуры будут взаимодействовать, тем быстрее и с меньшими потерями мы выйдем из нынешней непростой ситуации.
Документ поможет объединить усилия всех партий для сохранения стабильности в регионе.
Участники соглашения решили помочь властям в проведении мониторинга социальной ситуации, заняться разработкой программ и проектов в области образования, нравственного воспитания, культуры, благотворительности, здравоохранения и социальной работы.
Особое внимание предполагается уделить возрождению и укреплению устоев семьи.
- Руководство страны и региона в вопросах преодоления последствий кризиса заняло активную позицию. Государство не только не отказывается от социальных обязательств, но даже, напротив, расширяет их. Это позиция сильной и уверенной в правоте своих действий власти, - отметил председатель Областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Марьев.
При корректировке расходной части регионального и муниципальных бюджетов приоритет социальных программ планируется сохранить. В области будет создана нормативная база реализации антикризисных мероприятий, а гражданам разъяснят суть и механизмы реализации дополнительных мер социальной поддержки населения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Кроме того, общественность усилит контроль над эффективностью и целевым использованием бюджетных средств. В рамках соглашения дополнительные меры поддержки получат предприятия малого и среднего бизнеса.
- Важнейшая проблема - оживление рынка, экономики и уверенность населения в завтрашнем дне, которую нужно вернуть гражданам. Это зависит от реальной политики, от носителей этой политики и от тех идей, которые направлены действительно на возрождение страны и экономики и на рост благосостояния граждан,- подчеркнул Леонид Кругликов, первый секретарь областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области.
Такое соглашение подписано лишь в 4-х регионах России, и только в Ульяновской области число подписантов превысило 4 десятка. В правительство региона продолжают поступать заявки от представителей партий и общественных объединений, желающих подписать этот документ.
- Мы должны оказывать решительное противодействие любым попыткам использования кризисных явлений для дестабилизации общественно-политической ситуации в области, - сказал, подводя итог, Сергей Морозов. - Сегодняшняя политика - это политика взвешенных и продуманных ответственных решений. Убеждён, что, реализовав антикризисное соглашение, мы выйдем из кризиса более сильными и окрепшими.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть