aif.ru counter
15

Вместе против кризиса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 20/05/2009

Впервые за последнее время все политические силы, в том числе и оппозиционные, сплотились в борьбе с кризисом.

12 мая на втором расширенном заседании общественно-политического консультативного совета губернатор Сергей Морозов обсудил с представителями политических партий, общественных объединений, религиозных организаций, научного сообщества и депутатского корпуса Ульяновской области меры по минимизации последствий проявления мирового финансово-экономического кризиса в регионе, а также участие представителей гражданского общества в реализации антикризисных мер.

Одним фронтом

В результате было подписано соглашение "О сотрудничестве в реализации и поддержке антикризисных мероприятий". Под соглашением поставили свои подписи представители 45 организаций: губернатор Сергей Морозов, руководители региональных отделений партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, "Патриоты России", а также общественных организаций "Союз армян России", "Всероссийское Ордена Трудового Красного Знамени общество слепых", "Всероссийское общество инвалидов", "Всероссийский Азербайджанский Конгресс", "Российский Союз Молодёжи", "Российская Лига защиты человеческого достоинства и безопасности", "Общероссийская общественная организация инвалидов", "Деловая Россия", руководители Ульяновской городской Думы, профсоюзов, Ульяновской торгово-промышленной палаты, вузов, Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. О своей поддержке антикризисных мер заявили председатель Общественной палаты Александр Фролов, председатель Областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Марьев, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодёжи" Александр Луконин.

Помогать всеми силами

- Сегодня нет важнее задачи, чем объединить усилия государства и гражданского общества, нацеленные на преодоление последствий мирового кризиса, - отметил Сергей Морозов. - Чем больше разные структуры будут взаимодействовать, тем быстрее и с меньшими потерями мы выйдем из нынешней непростой ситуации.

Документ поможет объединить усилия всех партий для сохранения стабильности в регионе.

Участники соглашения решили помочь властям в проведении мониторинга социальной ситуации, заняться разработкой программ и проектов в области образования, нравственного воспитания, культуры, благотворительности, здравоохранения и социальной работы.

Особое внимание предполагается уделить возрождению и укреплению устоев семьи.

- Руководство страны и региона в вопросах преодоления последствий кризиса заняло активную позицию. Государство не только не отказывается от социальных обязательств, но даже, напротив, расширяет их. Это позиция сильной и уверенной в правоте своих действий власти, - отметил председатель Областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Александр Марьев.

При корректировке расходной части регионального и муниципальных бюджетов приоритет социальных программ планируется сохранить. В области будет создана нормативная база реализации антикризисных мероприятий, а гражданам разъяснят суть и механизмы реализации дополнительных мер социальной поддержки населения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Кроме того, общественность усилит контроль над эффективностью и целевым использованием бюджетных средств. В рамках соглашения дополнительные меры поддержки получат предприятия малого и среднего бизнеса.

- Важнейшая проблема - оживление рынка, экономики и уверенность населения в завтрашнем дне, которую нужно вернуть гражданам. Это зависит от реальной политики, от носителей этой политики и от тех идей, которые направлены действительно на возрождение страны и экономики и на рост благосостояния граждан,- подчеркнул Леонид Кругликов, первый секретарь областного отделения Коммунистической партии Российской Федерации, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ульяновской области.

Такое соглашение подписано лишь в 4-х регионах России, и только в Ульяновской области число подписантов превысило 4 десятка. В правительство региона продолжают поступать заявки от представителей партий и общественных объединений, желающих подписать этот документ.

- Мы должны оказывать решительное противодействие любым попыткам использования кризисных явлений для дестабилизации общественно-политической ситуации в области, - сказал, подводя итог, Сергей Морозов. - Сегодняшняя политика - это политика взвешенных и продуманных ответственных решений. Убеждён, что, реализовав антикризисное соглашение, мы выйдем из кризиса более сильными и окрепшими.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество