aif.ru counter
6

[Есть ответы] Ваши вопросы от 19.05.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 20/05/2009

Транспорт. Будут ли какие-нибудь льготы на проезд для садоводов?

С. К о н д р а т е н к о, Засвияжье

Льготы для садоводов

На вопрос отвечает директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрей ТЮРИН:

- Согласно постановлению правительства Ульяновской области N 166-П, компенсации за проезд на садово-дачные массивы получат пенсионеры, получающие пенсию ниже величины прожиточного минимума, ветераны труда, одинокие граждане, школьники, студенты и граждане, являющиеся членами семей, имеющих среднегодовой доход ниже прожиточного минимума, а также безработные. Компенсации в размере половины стоимости билета назначаются за прошедший месяц для каждого лично. Для этого нужно предоставить проездные документы. Льготы будут предоставлены не более чем на 24 поездки в месяц.


Потребитель. Живу в военной части в Заволжье. Наша квартира не приватизирована, но замену электросчетчика требуют произвести за счет квартиросъемщика. Правомерно ли это?

Г. М а к а ш о в

Кто должен заменить счетчик?

Как нам пояснил руководитель Городской общественной организации "Центр по защите прав потребителей" Григорий Каленов, согласно действующему законодательству капитальный ремонт обязан осуществлять собственник здания. В данном случае читателю стоит написать заявление на имя командира военной части в двух экземплярах с просьбой заменить счетчик.


Закон. Дом, в котором я живу, построен в начале 50-х годов. Сейчас это квалифицируется как самовольная постройка. Могу ли я ее узаконить?

С. С т е п а н к и н, Кузоватовский район

Право на дом

"Закрепить права владения на дом может только суд, - ответили нам в Департаменте государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области. - Узаконить постройку возможно, если есть право собственности, пожизненного наследуемого владения или постоянного пользования на земельный участок, на котором расположен дом".


Задумайся. Есть ли у цыган какие-нибудь обязательства перед государством?

А. М а р к и н, р. ц. Новая Малыкла

Ответят все!

На вопрос отвечает заместитель начальника информационно-аналитического отдела Управления федеральной миграционной службы по Ульяновской области Елена Климова:

- Законы государства должны соблюдать все: и граждане Российской Федерации, и иностранные граждане, проживающие или временно находящиеся на территории РФ. За нарушение законодательства их ждет административная и уголовная ответственность. Национальная и этническая принадлежность при этом не имеет никакого значения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество