aif.ru counter
14

Весенне-летнее кулинарное обострение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 29/04/2009

Психологи давно заметили, что в весенне-летний период обостряются отношения, казалось бы, в совершенно благополучных семьях.

Выяснить причину этого феномена помогли диетологи. Оказывается, перед пляжным сезоном около 76% женщин резко меняют рацион питания, мечтая прийти в форму перед пляжным сезоном. Но если бы они, поедая злаки и запивая их чистой водой, оставили в покое своих партнеров, все было бы в порядке. Женщинам же нужен не только зритель, они мечтают о соратнике в этом нелегком деле. Вот и приходится мужчинам на завтрак вместо сочной котлеты с жареным картофелем довольствоваться йогуртом и кусочком сыра.

Долго такое продолжаться не может. Мужчины в принципе не способны оценить вкус и качество так называемых "легких" продуктов. Для них важнее количество самой пищи и ее калорийность.

Никакие уговоры не убедят мужчину отказаться от бокала пива ради стакана свежевыжатого морковного сока.

Большинство женщин используют отпуск для того, чтобы привести фигуру и пищеварение в порядок. В их рационе много фруктов, кисло-молочных продуктов, соков. Мужчины же, именно потому, что они на отдыхе, не отказывают себе в шашлыках, вине и пиве.

На завтрак дамы предпочитают фрукты, творог и травяной чай, их партнерам подавай гарниры, мясо и крепкий кофе...

Такие разногласия в питании могут привести к настоящему конфликту между партнерами. Психологи советуют не давить друг на друга и предоставить выбирать тот рацион, который кажется оптимальным.

Совершенно необязательно изводить друг друга требованиями ограничить себя в том, чего особенно хочется, надо просто понять, что у мужчин и женщин разные предпочтения, особенно на отдыхе.

После многочисленных опросов диетологи и семейные психологи сошлись во мнении, что если супруги питаются одинаково, между ними складываются более чувственные отношения, они охотно идут на компромиссы и больше доверяют друг другу.

А теперь решите для себя: что важнее - душевный покой и хороший отдых или пресловутые лишние килограммы, которые все равно вернутся осенью.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах