aif.ru counter
24

[Есть ответы] Ваши вопросы от 28.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. АиФ - Ульяновск 29/04/2009

Здоровье. Оформился на лечение в центр Чернобыля на ул. Б.Хмельницкого. Все врачи в панике. Говорят, что на этой неделе больницу закроют. Правда ли это?

В. С т р и ж а к

Больницу не закроют

- Областной центр профессиональной патологии закрыт не будет. Коечный фонд не сокращается, а лечение больных будет проходить в обычном режиме, - разъяснила ситуацию и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова. - Кроме того, Центр планирует расширить перечень своих услуг и открыть кардиологическое отделение. Сейчас пока решается вопрос о получении лицензии на оказание помощи кардиологическим больным.


Деньги. Я пенсионерка. До 1 октября прошлого года в связи с болезнью не смогла подать заявление об отказе от получения набора социальных услуг (НСУ) на этот год. Сейчас хочу возобновить получение данных выплат. Каким образом мне можно это сделать?

В. Г р и г о р ь е в а, 78 лет

Как возобновить выплаты

На вопрос отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Ульяновской области Александр Чернышев: - Сейчас заменить набор социальных услуг (НСУ) на денежные выплаты вы не сможете. А для получения льгот в 2010 году нужно до 1 октября 2009 года подать заявление об отказе от НСУ в территориальный орган Пенсионного фонда. К тому же с 2009 года для тех, кто подал заявление об отказе от набора социальных услуг, выплаты продлеваются на следующий год автоматически.


Транспорт. Я попала под сокращение. Надеюсь хоть как-то прокормиться за счет собственного огорода, но цены на проезд не оставляют никакой надежды на это. Положены ли мне какие-нибудь компенсации?

О. И с а е в а, Железнодорожный район

Садоводам - компенсации

Отвечает начальник отдела методологии и организации социальных выплат Департамента социальной защиты населения Ульяновской области Светлана Барабанова: - Если вы стоите на бирже труда, то компенсация вам положена. Это выплата 50% от стоимости проезда, которая распространяется только на 24 поездки на автомобильном транспорте. Для того чтобы получить компенсацию, нужно обратиться в Департамент соцзащиты по месту жительства.


Образование. Слышал, что для предпринимателей пройдет обучающий семинар 28-29 апреля. Я, к сожалению, не смогу на него попасть. Будут ли подобные семинары проходить еще?

О. С о к о л о в, Заволжский район

Учиться будем летом

В дальнейшем планируется провести еще ряд семинаров, - как нам пояснил директор департамента развития предпринимательства Правительства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. - Но, пока точная дата следующего семинара не установлена. Это связано с поступлением федеральных средств и количеством претендентов на получение грантов на открытие собственного дела начинающим предпринимателям. Ориентировочно следующий семинар планируется провести в середине июня. Уточнить информацию можно в Департаменте по телефону 44-06-33.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах