aif.ru counter
11

И в юбилей - о работе!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. АиФ - Ульяновск 11/02/2009

8 февраля Андрею Малых, главному врачу МУЗ "Центральная клиническая медико-санитарная часть", депутату Ульяновской Городской Думы, исполнилось 50 лет.

Редакция "АиФ" поздравляет юбиляра с этой датой, желает ему достичь всех своих целей - и в медицине, и в деле защиты интересов своих избирателей. Накануне юбилея Андрей Львович поделился с нами своими мыслями и надеждами.

- Почему вы выбрали именно профессию врача?

- Мой отец был хирургом, много лет проработал на Северном флоте, провел более 20 тысяч полостных операций. Он был первым, кто сделал трепанацию черепа на подводной лодке. Я пошел по его стопам. Мой старший сын сегодня учится в медицинском университете. Надеюсь, что младший тоже выберет профессию врача.

- С какими наиболее острыми проблемами сталкивается наше здравоохранение?

- Я понимаю, что сокращения расходов на здравоохранение не могло не быть - это вторая по затратам статья бюджета после обороны. Но есть "Проект концепции развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года", где прописаны цели - стопроцентная обеспеченность отрасли материальными ресурсами и улучшение состояния здоровья населения. Казалось бы, цель ясна, но некоторые действия власти сложно понять. По решению Городской Думы, с нашей больницы "снято" 20 миллионов... За каждым рублем стоят реальные люди и потребности. Сейчас особенно необходим четкий план действий, слаженная работа законодательной и исполнительной власти. Каждый шаг должен быть экономически обоснован. Война без плана приводит к поражению. Существует целый список банков и промышленных предприятий, которым государство оказывает финансовую помощь. Необходима также программа поддержки крупных многопрофильных больниц и поликлиник.

- Как удается сочетать работу врача с депутатскими обязанностями?

- Мне помогают коллеги - Светлана Таркова, Валерий Долгов и многие другие. Неоценимую помощь оказывают люди, проживающие на территории моего избирательного округа. Без их поддержки депутатская работа обречена на неудачу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах