8 февраля Андрею Малых, главному врачу МУЗ "Центральная клиническая медико-санитарная часть", депутату Ульяновской Городской Думы, исполнилось 50 лет.
Редакция "АиФ" поздравляет юбиляра с этой датой, желает ему достичь всех своих целей - и в медицине, и в деле защиты интересов своих избирателей. Накануне юбилея Андрей Львович поделился с нами своими мыслями и надеждами.
- Почему вы выбрали именно профессию врача?
- Мой отец был хирургом, много лет проработал на Северном флоте, провел более 20 тысяч полостных операций. Он был первым, кто сделал трепанацию черепа на подводной лодке. Я пошел по его стопам. Мой старший сын сегодня учится в медицинском университете. Надеюсь, что младший тоже выберет профессию врача.
- С какими наиболее острыми проблемами сталкивается наше здравоохранение?
- Я понимаю, что сокращения расходов на здравоохранение не могло не быть - это вторая по затратам статья бюджета после обороны. Но есть "Проект концепции развития здравоохранения Российской Федерации до 2020 года", где прописаны цели - стопроцентная обеспеченность отрасли материальными ресурсами и улучшение состояния здоровья населения. Казалось бы, цель ясна, но некоторые действия власти сложно понять. По решению Городской Думы, с нашей больницы "снято" 20 миллионов... За каждым рублем стоят реальные люди и потребности. Сейчас особенно необходим четкий план действий, слаженная работа законодательной и исполнительной власти. Каждый шаг должен быть экономически обоснован. Война без плана приводит к поражению. Существует целый список банков и промышленных предприятий, которым государство оказывает финансовую помощь. Необходима также программа поддержки крупных многопрофильных больниц и поликлиник.
- Как удается сочетать работу врача с депутатскими обязанностями?
- Мне помогают коллеги - Светлана Таркова, Валерий Долгов и многие другие. Неоценимую помощь оказывают люди, проживающие на территории моего избирательного округа. Без их поддержки депутатская работа обречена на неудачу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть