
Чехарда с тарифами привлекла к себе пристальное внимание горожан. Сначала их подняли на предельно допустимую высоту, потом снизили, обнаружив, что энергоресурсы дешевеют...
Теперь ходят слухи, что они вообще останутся на уровне прошлого года. Однако вся эта шумиха отвлекает от главного вопроса - качества услуг управляющих компаний. Вопрос о действенной реформе ЖКХ "завис"...
Даже лампочку повесить не могут...
- Постоянно направляю жалобы в жилищную инспекцию. Все сроки исполнения проходят, но реакции от управляющей компании Ленинского района никакой, - говорит Владимир Марсаков, житель дома N 56 по улице Гончарова. - В ноябре поменяли трубы холодного водоснабжения, и то лишь после того, как в нашем доме поселился заммэра по ЖКХ Егоров. И сделало это не ЖЭУ, а частная компания! Нечистоты сочатся в подвал уже много лет, а там, между прочим, атомное бомбоубежище. Моя соседка с первого этажа недавно ремонт в квартире сделала. И после этого стоки канализации прорвались в ее санузел. У пенсионерки случился инсульт. Две недели, как схоронили... Приходил электрик из ЖЭУ, чтобы в подвале лампочку повесить. Пьяный в дым! Встал на ящики и свалился прямо в эту вонючую жижу. Обещал прийти на следующий день, но с тех пор его здесь больше не видели...".
Где жить - там
и работать
- Человек со стороны не видит проблемы дома так, как его житель, - считает председатель одного из ТСЖ Засвияжья. - Мы из ЖКО брали сантехников - они начинали химичить: тут снимут - там поставят. А то и с нашего дома снимут - поставят на другой. Пришлось с ними расстаться. Теперь и сантехники, и электрик - свои, из нашего же дома.
Крупные управляющие компании практически всегда завышают стоимость содержания и ремонта жилья. Перерасчет в конце года они делают редко и всегда - в сторону увеличения платы. А если у нас за счет этой статьи случается экономия - появляется возможность направить средства на текущий ремонт дома. Мы же, когда экономим на энергоресурсах, решаем на общем собрании жителей, будем ли гасить за счет этих средств будущие платежи или сделаем еще что-то для дома. Например, в прошлом году крышу покрыли - на миллион двести тысяч...".
Вывод из этих двух свидетельств напрашивается простой: не пора ли отказаться от услуг "коммунальных монстров" - огромных компаний с огромным аппаратом управленцев, далеких от народа и безответственно относящихся к своим задачам?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть