20

Безработным будет работа!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ - Ульяновск 14/01/2009

С нового года пособие по безработице выросло до 4900 рублей.

Учитывая сложившуюся ситуацию, прожить на эти деньги не так просто. А потому принимаются и другие меры для стабилизации ситуации в регионе.

Как сообщила пресс-служба областного правительства, губернатор поручил департаменту труда и занятости населения Ульяновской области изыскать возможности и организовать новые рабочие места. Департамент разработал программу, в рамках которой будет организовано 9039 рабочих мест для общественных оплачиваемых работ. Планируется, что общий объем финансирования мероприятий программы составит 79,23 млн. рублей. Средства планируется привлечь из местных и регионального бюджетов, а также использовать субвенции из федерального бюджета и средства работодателей. Люди будут заниматься благоустройством территорий, уходом за престарелыми и инвалидами, а также выполнять работы в лесном и сельском хозяйстве, дорожных и транспортных организациях. Как утверждают специалисты, рабочими местами будут обеспечены все желающие, что особенно приятно, если учесть, что максимальный размер выплат, по прогнозам, составит более 10 тысяч рублей.

Как пояснил нашему корреспонденту директор департамента труда и занятости населения Ульяновской области Валерий Кранцев, данная программа пока находится в стадии разработки. Проект необходимо утвердить в Москве. С этой целью Валерий Иванович в ближайшее время поедет в первопрестольную, а по возвращении подробно расскажет журналистам, одобрили ли в столице ульяновские инициативы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах