24

Идет реальная работа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ - Ульяновск 24/06/2009

Пожалуй, из всех направлений антикризисных мер самозанятость является одним из наиболее эффективных. Оно дает безработным шанс открыть собственное дело. Конечно, быть предпринимателем дано не каждому, но, возможно, для кого-то это будет хорошим стартом.

Всем по 58 800!

- Изначально мы планировали помочь 1000 человек стать предпринимателями, - говорит директор департамента труда и занятости населения Ульяновской области Валерий КРАНЦЕВ. - Из 1000 человек 744 уже заключили договоры с центрами занятости и получили свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. На сегодня мы уже выдали 23 141 031 рубль. Предполагалось, что размер субсидии будет зависеть от величины пособия, но со временем в постановление Правительства РФ были внесены изменения. Размер причитающейся субсидии увеличен до 58 800 рублей. Именно такую сумму получат все новоиспеченные предприниматели.

Но как быть тем, кто уже получил меньшую субсидию? Валерий Иванович заверил, что каждый получит средства на открытие собственного дела по максимуму. В начале июля вопрос будет решаться в первопрестольной. После этого будет подписано дополнительное соглашение, в соответствии с которым в область придет еще 24 400 000 рублей на реализацию программы самозанятости.

- Могу добавить, что мы решили не останавливаться на 1000 человек, - продолжает Валерий Кранцев. - Во втором полугодии финансовую поддержку получат дополнительно еще 618 человек. Таким образом, всего 1618 человек из числа безработных смогут открыть собственное дело.

Стажировка за счет государства

Не секрет, что и до кризиса устроиться на работу выпускникам профессиональных учебных заведений, не имеющим ни опыта, ни стажа, было не так-то просто. Тем более в период кризиса! Но сейчас ситуация поменялась. С июля большая часть базовых предприятий Ульяновска и Димитровграда начнет прием на стажировку ребят, которые испытывают трудности с трудоустройством. Благодаря Программе поддержки занятости населения на 2009 год заключаются договоры с предприятиями Ульяновска и Димитровграда, по которым стажировку оплатит государство. В ближайшее время на предприятиях пройдут стажировку 1136 человек. Так что если выпускник не смог сразу по окончании учебного заведения устроиться на работу, ему нужно обратиться в районный центр занятости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах