22

УФАС предупреждает и разъясняет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ - Ульяновск 24/12/2008

В прошлую среду, 17 декабря, в здании УлГТУ собрались представители областного Управления федеральной антимонопольной службы, Ассоциации коммуникационных агентств, а также СМИ и рекламных компаний.

Цель семинара - обсудить наиболее наболевшие вопросы, с которыми сталкиваются рекламные агентства и СМИ в своей повседневной работе.

Руководитель УФАС Геннадий Спирчагов рассказал о деятельности управления, отметив, что специалисты УФАС отличаются высоким профессионализмом, за весь 2008 год они не проиграли ни одного дела в судебных инстанциях не только Ульяновска, но и всего ПФО. В то же время, в отличие от других регионов наши "антимонопольщики" стараются налагать минимальные штрафы, понимая, что для субъектов малого предпринимательства сумма в 100-200 тысяч рублей может привести к банкротству фирмы. Президент АКАУ Расих Гатауллин добавил, что УФАС является "законодательным регулятором" рынка, тогда как АКАУ следит за этической стороной и отстаивает интересы членов ассоциации.

Прошедшая встреча была интересна как представителям рынка рекламы, так и представителям антимонопольной службы. Специалисты УФАС рассказали о наиболее распространенных нарушениях, практике рассмотрения административных дел, ответили на вопросы рекламистов. Надеемся, что теперь "антимонопольщики" и рекламисты будут встречаться чаще.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах