aif.ru counter
25

Инзенский район Ульяновской области стал лидером по числу нарушений земельного законодательства

За данный период было проведено 207 контрольно-надзорных мероприятий, из которых выявлено 104 нарушения требований земельного законодательства.

Как сообщила пресс-служба управления, в ряде районов выявлены факты длительного не использования сельскохозяйственных земель по целевому назначению, не проведения мероприятий по улучшению земель и охране почв. При этом не принимались меры о переводе земель сельхозназначения в другие категории. Отделом земельного контроля было выдано 6 предупреждений об изъятии земельных участков.

Больше всего нарушений земельного законодательства выявлено в Инзенском районе, из 13 проведенных контрольно-надзорных мероприятия – 13 нарушений. Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель является наиболее распространенным нарушением действующего земельного законодательства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество