aif.ru counter
32

Экстремальная "Ностальгия"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ - Ульяновск 22/10/2008

В прошлые выходные в лесном массиве возле Майской горы, около заброшенной водонапорной башни состоялся традиционный, двенадцатый по счету фестиваль экстремального туризма "Ностальгия-2008".

В чем именно состоит экстремальность данного события, нам поведал организатор и вдохновитель фестиваля, известный ульяновский турист и бард Стас Кушманцев: "Фестиваль включает в себя несколько видов издевательства над молодежью...".

Впрочем, чувствовалось, что юноши и девушки, собравшиеся под стенами башни, к "издевательствам" относятся с полным пониманием и даже с энтузиазмом. В субботу гвоздем программы стало "шоу-маугли" - квинтэссенция наиболее сложной альпинистской техники - непрерывная веревочная дистанция из семи этапов. Короткую, но сложную дистанцию команды преодолевали, почти не касаясь поверхности земли.

В ночь с субботы на воскресенье участники преодолели дистанцию "Русский экстрим", где им пришлось ориентироваться на местности в полной темноте, искать контрольные пункты, наводить веревочные переправы, вязать узлы, распознавать топографические знаки и разбивать биваки. В последний день соревнований участники на скорость взбирались на водонапорную башню.

Кроме экстремальных соревнований, в рамках "Ностальгии" традиционно проходит и культурная программа. На сей раз участников порадовали своими песнями барды Александр Тимаков и Павел Трофимов, а ночью у общего костра старые, матерые туристы устроили вечер туристских баек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах